Мерзость

    Мерзость

    Очумевший от бешеного богатства и безнаказанности олигархат продолжает ограбление самых бедных слоёв населения. Теперь решено подоить так называемых «самозанятых»: нянечек, репетиторов, старушек, торгующих укропом.

    Идеологическое обоснование – они зарабатывают деньги и ничего не платят. Итак, теперь эти люди – тот источник, который должен наполнить полноводной рекой бюджет страны. После чего его с радостью можно будет потратить на футбольные свистки, чемпионаты по дуракавалянию и праздничную иллюминацию по случаю чего-нибудь. А это сотни миллиардов столь нужных рублей, спрятанных жадными нянечками от иллюминаторов.

    Всем станет только лучше. Ведь давно известно: чтобы корова давала больше молока, её надо реже кормить и чаще доить. Если же корова решила самовольно съесть три травинки, её немедленно надо подоить трижды.

    Впрочем, закон об ограблении самозанятых пока далеко не полон, так как к ним отнесены лишь всякие няни, сиделки, репетиторы и прочие переводчики. А между тем, самозанятым должен стать практически каждый. И здесь у так называемых «депутатов» огромное поле для работы. Дело в том, что десятки миллионов граждан нашей страны незаконно самозанимаются выращиванием картошки, огурцов и прочих, не побоюсь этого слова, помидоров на своих приусадебных участках. А затем всё это, не обложенное налогами, бессовестно едят. Собирают грибы и ягоды. И опять ни копейки не платят. Без разрешения налоговых органов созревают яблони и груши! Из-за этого простаивает проект по закапыванию в землю выкопанного вчера с последующим плиткоуложением, прибыль от которого давно запланирована на покупку 22-й яхты с вертолётом. Безобразие!

    Успешность меры по ограблению самозанятых очевидна. Всё по извечному закону: богатые богатеют, бедные нищают, пропасть между ними растёт. История властно крутит очередную спираль.

    Мерзость

    Есть только одно маленькое сомнение. Не превзойдут ли расходы на содержание армии отбирающих доходы от отобранного? И не проще ли поработать с одним – двумя олигархами, чей доход только за год вырос на 5–7 миллиардов долларов, достигнув 17–18 миллиардов?

    Давайте посчитаем. Правительство уже который год недовольно тем, что по его подсчётам в нашей стране 20 миллионов трудоспособных граждан нигде не числятся, и, тем не менее, до сих пор живы. Ему невдомёк, что в подавляющем большинстве это безработные, численность которых правительство стыдливо скрывает. Но допустим, якобы это так.

    Умножаем стоимость патента для самозанятого (20 000 руб.) на 20 млн человек и делим для удобства на курс 60. Получается 6 млрд 666 тыс. долларов. Сравниваем. Состояние одного олигарха увеличилось на 6,8 млрд долл., достигнув 16,1 млрд, другого – на 6,6 млрд долл., добравшись до 17,5 млрд и так далее. Там таких еще воз и маленькая тележка. Логично ли в этой ситуации отнимать последнее у нянечек и репетиторов-пенсионеров??

    На мой взгляд – нет. Это не логика, это мерзость.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #19 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 18:52
    А разве где-то сказано, что это мнение Внезапных Енотов с Альфы Центавра?? Вроде нет.
    Подпись моя, значит и мнение моё! :roll:
    Цитировать
    0 #18 Оксана Левашова 05.12.2017 18:47
    И вообще, кто такой дмитрий васильев? Это только ЕГО ЛИЧНОЕ мнение.
    Цитировать
    -3 #17 Оксана Левашова 05.12.2017 18:45
    Аффтор, не надо так громко кричать и передергивать факты.
    Цитировать
    +4 #16 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 18:09
    Хотелось бы, чтобы в этом веке Россия избавилась от олигархическо-либерастической напасти не хирургическим путём, а мирно, при помощи терапевта.
    Цитировать
    +1 #15 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 18:07
    К сожалению, Делягин прав. Можно попробовать закрыть глаза и уши, но от цунами это не спасёт.
    Цитировать
    0 #14 Виталий Голиков 05.12.2017 18:01
    Не читайте советских газет
    Цитировать
    +5 #13 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 17:10
    Михаил Делягин: "С учетом враждебного давления Запада бюджет на 2018−2020 годы можно считать бюджетом государственного переворота, ибо он объективно направлен на доведение общества до крайней степени отчаяния и действий по памятному принципу 1991 года «лучший ужасный конец, чем ужас без конца».
    Пока же федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег, — но либеральное правительство Медведева не только не допускает, чтобы деньги российских налогоплательщиков служили России, но и всячески усугубляет становящийся катастрофическим кризис региональных и местных бюджетов. При этом агония доведенных до отчаяния губернаторов (например, главы Хакасии Зимина), вероятно, лишь обнадеживает правительственных и отставных (вроде Кудрина) либералов, неутомимо заталкивающих Россию в Майдан".
    Цитировать
    +4 #12 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 17:07
    Михаил Делягин: "Современные либералы, контролирующие всю социально-экономическую политику России, исходят из того, что государство должно служить не народу, а глобальным монополиям, прежде всего спекулятивным. Поэтому развитие недопустимо: с одной стороны, в случае успеха может возникнуть конкуренция «хозяевам мира», с другой — отвлекаемые на страну ресурсы уже не станут ресурсами глобальных спекулянтов, что с их точки зрения является недопустимой бесхозяйственностью".
    Цитировать
    +5 #11 Артём Алексеев 05.12.2017 14:10
    Как было правильно написано, то незанятые люди как-то еще живы, соответственно являются потребителями (покупают еду,одежду, услуги). С каждой транзакции платится НДС 18%. Соответственно от этого обогащается как государство, так и поставщики товаров и услуг, которые с каждой покупки имеют прибыль. Чем больше потребление - тем сильнее экономика. Поэтому действие по дополнительному налогу призвано просто сделать бедных еще беднее, а богатых еще богаче. И если посчитать сколько тратит денег за свою жизнь человек, даже по минимуму, то он своим потреблением с лихвой окупает минимальную пенсию, которую ему будут платить несколько лет в старости. Ведь минимальная пенсия реально очень мала.
    Цитировать
    +5 #10 Дмитрий Bасильев 05.12.2017 13:31
    Виталий, Безработным нищебродам не надо платить пенсии. Зачем? Это ещё Собчак пояснила. Даже если у нищеброда 30 лет трудового стажа.
    Нет причин для беспокойства. Сейчас пенсионный возраст поднимут до 65 лет, так что при средней продолжительности жизни 62,5 вопрос о пенсиях отпадает автоматически. (см. статью в этой же рубрике "Налог на умерших для пенсионного фонда")
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования