Приватизация России

    Приватизация России будет продолжена?

    С 16 по 18 января в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ проходит так называемый «гайдаровский» форум. Многие СМИ стыдливо умалчивают о сути и содержании этого «мероприятия». Хотя сам гайдар-югенд не скрывает своих целей.

    Сам факт того, что это сборище носит имя проклятого народом на века е. гайдара, уже говорит о многом. Пиар-прикрытием содержания форума стало название: «Цели и ценности». Будто бы они неизвестны – цели и ценности гайдаровщины. Цель – личное обогащение единиц за счёт нашего народа и нашей страны, ценности – максимальные прибыль и богатство, методы – «шоковая терапия» и смерть десятков миллионов людей.

    Их время пришло, ужаснулось и ушло 

    Желающих поиграть с мощью народного проклятия и прикоснуться к сатанинскому таинству приватизации России в этот раз набралось рекордно много – более 15 тысяч. Из-за чего были усилены меры безопасности.

    Начну с того – что это такое. «Гайдаровский» форум объединяет тех, кто пытается влиять на социально-экономическое развитие государства и регионов России в собственных корыстных целях, прикрываясь традиционной демагогией и благими целями, наподобие «создания конкуренции». Например, приватизировав, то есть уничтожив, Единую Энергетическую Систему под вопли Чубайса о создании конкуренции в энергетике и привлечении инвестиций, мы получили киловатт-час по 7 рублей, а конкуренция и инвестиции таинственно исчезли.

    Шабаш маст гоу он. Шабаш продолжается. После сожжения тела своего идейного вдохновителя в надежде спасти от проклятия хотя бы на том свете, его последователи успешно продолжают дело.

    Приватизация России 

    В набившей уже оскомину истерике под названием «Пора срочно начинать приватизацию госкомпаний» вчера снова задёргался аж целый президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Чем сдал истинные намерения этих так называемых «промышленников» и «предпринимателей» – дохапать недохапанное.

    Шохин угрожает: «Приватизацию крупных госактивов нельзя откладывать, иначе это негативно скажется на экономике России». И тут же признаётся, что на бюджет страны ему плевать, а интересуют его только таинственные инвесторы, которым срочно надо отдать остатки промышленности и экономики России: «Главной целью приватизации ключевых государственных активов должно стать не пополнение бюджета, а привлечение стратегических инвесторов».

    Приватизация России 

    Этой истерике «Российская газета» посвятила вчера целое интервью. И ведь есть причина для истерики – сейчас крупные приватизационные сделки: пакеты акций ВТБ, РЖД, «Транснефти» и других предприятий перенесены на неопределённый срок. А ведь как хочется, помимо «Газпрома», ещё и полноценный кусок трубы «Транснефти» себе прикарманить. Ведь 25% привилегированных акций этой компании в частных руках – мелочь.

    Что ж, стенания голодных шохиных и руководимых им «промышленников и предпринимателей» услышаны. Дело за малым – отобрать и поделить, поделить между собой. Дело привычное, рука набита, опыт есть. Кстати говоря, напомню, что та же «Транснефть», как и Российские железные дороги, и пресловутый «Газпром» – это общенациональное достояние.

    Сегодня у России впервые в новейшей истории есть реальная возможность избежать очередного грабежа со стороны изобретателей «залоговых аукционов». Она называется – 18 марта 2018 года.

    Дмитрий Васильев

    P.S. Много лет Александр Шохин бьётся над тем, чтобы узаконить процесс грабежа. Вот фрагмент его интервью радиостанции «Эхо Москвы»:

    «Идея заключается в том, чтобы, действительно, легитимизировать приватизацию 90-х годов, в том числе, а может быть, прежде всего результаты залоговых аукционов, поскольку в результате последних были сформированы крупнейшие российские компании и их собственники являются теми самыми олигархами, против которых направлено такое острие общественного если не недовольства, то некой неудовлетворенности социальной несправедливостью приватизации.
    Мы все прекрасно видим, что компании, сформированные по итогам тех же залоговых аукционов, не так легко продать, не так легко выйти в кэш, в наличность, сменив право собственника этих компаний».

    В переводе на русский это означает, что укравшие государственную собственность методом «залоговых аукционов», то есть забравшие её бесплатно, теперь озабочены продажей этой собственности иностранцам.

    Приватизация России

    Шохин и Грудинин

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +4 #9 Виктор Зайцев 17.01.2018 18:04
    вы правы его можно и у дверей оставить. чтоб охранял умного Грудинина. всё таки вояка знает лучше как охранять тем более что и Собчака охранял и чемоданы его носил исправно.
    Цитировать
    +6 #8 Дмитрий Bасильев 17.01.2018 18:02
    Dasha, вы так уморительно говорите о себе во множественном числе. Прямо, как Николай II: мы, царь...
    Цитировать
    -7 #7 Dasha Okolzina 17.01.2018 17:53
    Все эти люди,с лёгкостью получившие народные богатства,не знают,как развивать экономически страну,поэтому они собираются вместе и повторяются.Однако для России это бремя сейчас не нужно,пора правительство менять на деятельных и умных,а президента Путина В.В. оставляем,потому что доверяем.За Путина В.В.
    Цитировать
    +8 #6 Алекс Никандров 17.01.2018 16:16
    Национализация нужна.
    Цитировать
    +6 #5 Игорь Ширшин 17.01.2018 11:51
    Враги Руси
    Цитировать
    +8 #4 Тина Филимонова 17.01.2018 11:34
    Гайдаровский форум по экономике - это все равно что чикатиловский форум по доброте
    Цитировать
    +5 #3 Эвелина Авакова 17.01.2018 11:32
    Как хочу получить легкий насморк н а их похоронах,но ведь живучие гады ,и ничего не меняется.Ответить придется рано или поздно ,мы ничего не забыли и не простили
    Цитировать
    +7 #2 Alena Andreenok 17.01.2018 10:59
    А разве Е.Гайдар не признан "врагом России и другом США" какие ещё форумы , собрать этих гайдаровцев и на севера развивать нетронутые уголки Родины !
    Цитировать
    +7 #1 Валерий Веселов 17.01.2018 10:49
    осиновы кол -гайдару и гайдарятам-подонкам,человеконенавистникам. Помним эту мерзоту: люди мрут от голода.."ничего, новые народятся".Сдох ,паскуда -собачьей смертью!
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования