Россию отправили в летаргический сон

    Россию отправили в летаргический сон

    Прошло 18 лет с момента первых обещаний улучшить, обеспечить, повысить и наладить. Их результат каждый ощущает на себе. Впереди ещё как минимум шесть лет летаргического сна страны под звуки радостных фанфар, победных реляций и в окружении всё того же несокрушимого правительства, которое продолжит делать всё то, что делало предыдущие годы. Почти четверть века.

    Впечатляющий успех информационной кампании по оболваниванию народа убедил её заказчиков в том, что теперь с ним можно делать всё что угодно. Звериный принцип капиталистического пиара: неважно – что происходит на самом деле, важно – что говорят по ящику, в полную силу заработал и по России. Это мощное, эффективное и страшное информационное оружие. В результате его применения грамотный, умный, хорошо образованный человек вроде бы всё видит, всё понимает, но выводы делает совершенно немыслимые, нелогичные, самоубийственные.

    Гайдаровские выкормыши из разных «госакадемий» и «высших школ» успешно освоили методы и технологии «управления информационными потоками» и ныне с лёгкостью внушают людям, что волки, перерезавшие вчера всё стадо, завтра опомнятся, исправятся и вернут ягнят обратно. И неважно, что даже логика не стыкуется. Население верит. Потому что волки – плохие, а обещающий – хороший. Психология, однако.

    Что ждёт впереди нас, обычных граждан России, наследников Великой Победы, за счастливую жизнь которых отдали свои жизни наши деды и прадеды? Впереди нас ждёт, как минимум, следующее:

    • дальнейшее обнищание значительной части населения и рост скрытой социальной напряжённости, точка кипения которой неизвестна никому;
    • повышение пенсионного возраста с огромными негативными последствиями, так как миллионы людей за одну ночь превратятся в безработных, а в центрах занятости (на «биржах труда») реальной работы нет и не предвидится – они занимаются фикцией и оформлением пустых бумаг (знаю это по собственному опыту);
    • рост безработицы, в том числе «взрывной» из-за повышения пенсионного возраста, массового внедрения нового этапа автоматизации и бесчеловечных технологий, то есть не требующих участия человека – автомобилей без водителей, самолётов без пилотов, поездов без машинистов и т.д. На улицу будут выкинуты ещё десятки миллионов мужчин и женщин работоспособного возраста;
    • геноцид 20 миллионов безработных, издевательски названных «самозанятыми». Это те «не вписавшиеся в рынок» люди, которых по прошествии шести месяцев уже выбросили без работы с «биржи труда», но которые ещё не успели вымереть по заветам Чубайса. Поясню, что этих людей, вышвырнутых зверьём капитализма из экономической жизни в возрасте 45-50 лет, на работу не возьмут, даже если они сверхспециалисты семи пядей во лбу. В нынешней России максимально возможный возраст трудоустройства – 40 лет. Но правительству и депутатам на это наплевать. Теперь предлагается лишить их медицинской помощи и обложить налогами. По сути, это фашизм, геноцид. Но сама идея налога на «ноль», на безработных – гениальна! Это величайшее достижение и социально-политическое открытие «Единой России». Браво, господа!

    Но есть и хорошее. Это Указ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    Пунктом 1 а) этого Указа Правительству РФ предписано обеспечить, например: «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации». Поскольку при власти этого правительства смертность в России по-прежнему превышает рождаемость, а рост численности населения происходит исключительно за счёт миграции, в ближайшие годы нас ждёт «устойчивый рост численности» граждан различных национальностей из стран ближнего и не очень зарубежья. Ведь практически все русские оттуда давно выехали.

    Численность населения России 

    Более того, в соответствии с пунктом 3 а) Указа Правительство РФ в 2024 году должно обеспечить «увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7», что не даёт даже простого воспроизводства населения. Как при коэффициенте 1,7 обеспечить «устойчивый естественный рост», если давно известно, что нужно минимум 2,2 для прекращения естественной убыли? Кто писал текст Указа Владимиру Владимировичу? Или массированная миграция предусмотрена специально и заранее? Значит, одна надежда – наши среднеазиатские братья и иные китайские товарищи. Там ресурс неисчерпаем.

    Пункт 1 д) Указа В.В. Путина предписывает Правительству РФ обеспечить «улучшение жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно». Так как в России среднестатистическая семья состоит примерно из четырёх человек, нетрудно подсчитать, что за шесть лет улучшить жилищные условия должны 120 миллионов граждан. Из имеющихся в наличии 146 миллионов. То есть 82%. Достичь такого результата можно тремя путями, один из которых нереальный. Первый – насильно выдать всем ипотечные кредиты. Второй – покрасить в домах почтовые ящики, объявив с помпой по всем телеканалам, что это и есть улучшение жилищных условий. Третий (нереальный) – отреагировать на насущный запрос населения России и вернуться к социализму нового типа.

    В Указе много и других ценных распоряжений. Так, правительству необходимо обеспечить решение такой задачи, как «разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», под которым, судя по реальным делам, понимается повышение пенсионного возраста, затем перевод несостоявшихся пенсионеров в категорию якобы «самозанятых» с последующим обложением налогами или лишением медицинской помощи.

    Но, в принципе, исходя из опыта прошлых десятилетий, может быть и не всё так хорошо, или не всё так плохо. Ведь теперь, когда традиционные обещания розданы и всё те же люди расселись по своим местам, дальше можно ничего из официально озвученного не делать. Зачем? Ведь есть масса более интересных и полезных занятий. Спасение дерипасок, приватизация неприватизированного, олимпиада-универсиада и иные эффективные формы работы с финансами. А деньги, как известно, любят тишину. Это не та субстанция, о которой следует рассказывать по телевизору. Хотя бывают исключения. И тут вспоминаются гениальные слова народу незабвенного Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Возможно, именно он снова ждёт нас в 2024 году, хотя в среде младогубернаторов есть резерв и помоложе.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +3 #9 Дмитрий Bасильев 09.05.2018 10:04
    В России новый/старый премьер, и он готов избавить страну от мужчин-пенсионеров
    Перед голосованием, выступая перед депутатами, Медведев заявил о предстоящей пенсионной реформе в стране. "Правительство в ближайшее время подготовит законопроект с предложениями об изменении пенсионного возраста", - сказал он.
    Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. При этом средняя продолжительность жизни россиян составляет 66,5 лет для мужчин, и 77 для женщин. Таким образом, при повышении пенсионного возраста мужчин-пенсионеров в стране практически не останется. Это серьезное подспорье для пенсионного фонда РФ.
    http://9tv.co.il/news/2018/05/08/257313.html
    Цитировать
    +3 #8 Тульский пряник 08.05.2018 20:48
    А Вы что не видите что происходит в стране. Меня мой хороший знакомый, человек зрелый, за 50, с заслугами, трудяга, патриот, вчера ошарашил, когда узнал что Путин опять выдвигает премьером Медведева, он мне сказал- мне впервые захотелось уехать из страны.
    Это не либерал какой-нибудь, не юнец, а взрослый, состоявшийся человек и патриот.
    Понятно , что он никуда не уедет, но это был , как говорится, крик души. Достали.
    Люди не видят перспективы. Нельзя жить без надежды, а гарант, назначив премьером Медведева, надежду убил.
    Понятно что у Кремля есть свои тайны, но нельзя так с людьми, нельзя их считать за , перед которым отчитываться не нужно, и рассказывать, планировать, что же нас ждет. НЕЛЬЗЯ!
    Цитировать
    +4 #7 Дмитрий Bасильев 08.05.2018 20:20
    Военное обозрение ● Новости
    Судя по комментариям к материалам о выдвижении президентом России Дмитрия Медведева в качестве кандидатуры на пост председателя правительства, подавляющее большинство россиян восприняло это известие с весомой долей негатива. Речь идёт не только о комментариях на информационно-аналитическом портале «Военное обозрение», но и в других средствах массовой информации, которые относятся к разным инфолагерям: от ультралиберализма до ура-патриотизма.
    Ещё больше вопросов у граждан появилось в связи с тем, какие фамилии прозвучали накануне из уст самого Дмитрия Медведева. Речь идёт о предлагаемых кандидатах на вице-премьерские посты...
    многие граждане страны задались вопросом: для чего Владимиру Путину в таком случае была нужна поддержка большинства россиян на выборах, ведь люди шли на избирательные участки, демонстрируя эту поддержку главе государства, и надеясь на реальные перемены в экономической жизни страны.
    Цитировать
    +1 #6 Дмитрий Bасильев 08.05.2018 19:52
    Юрий Болдырев: Пенсионный возраст будет повышаться. Притом, что никаких объективных оснований для такого решения нет. Кроме одного субъективного — желания сэкономить на выплате пенсий.
    А ведь в наших нынешних реальных условиях повышение пенсионного возраста — это вовсе не увеличение продолжительности трудовой деятельности человека. Нет, на деле — не более, чем увеличение продолжительности жизни без постоянной работы и зарплаты и… без пенсии.
    Цитировать
    +1 #5 Дмитрий Bасильев 08.05.2018 19:52
    Юрий Болдырев: Доступ к инфраструктуре жизни и развития тоже все более становится платным. Это касается и такого базиса жизни, как здравоохранение, и, например, автодорог. Например, с каждым годом все большая часть трассы «Дон» становится платной, и размер оплаты вовсе не шуточный. Для экономичного автомобиля, особенно для тех, кто старается экономить и заправляется газом, размер оплаты становится уже сопоставимым со стоимостью расходуемого топлива.
    Признайтесь: кто из вас осмысленно проголосовал за платный доступ к основной инфраструктуре жизни, в том числе, к автодорогам?
    Цитировать
    +2 #4 Дмитрий Bасильев 08.05.2018 13:00
    Юрий Болдырев:
    С другой стороны, а какие основания были для подобных надежд?
    Во время избирательной кампании, понятно, щупальца разбрасывались широко. Одним объясняли, что нынешний президент — гарантия стабильности. Другим, вроде как, по секрету, что именно Путин — гарантия перемен, которые лишь старая команда, чуть ли не доставшаяся в наследство еще от Ельцина, никак не позволяла осуществить. Но вот теперь, получив кредит доверия (причем, кредит должен быть столь весомый, чтобы не оставалось никаких сомнений), он, наконец-то, отвяжется от прежних пут и…
    На самом деле, как мы могли убедиться, были приложены все усилия к тому, чтобы в принципе не допустить в ходе кампании серьезного обсуждения плюсов и минусов проводимой политики, а, значит, и вариантов какой-либо позитивной альтернативы.
    Цитировать
    0 #3 Дмитрий Bасильев 08.05.2018 12:59
    Юрий Болдырев: Горькое похмелье после инаугурации
    О новом правительстве и перспективах страны
    Вот и свершилось: вслед за инаугурацией приоткрылась и истинная «Путин-тим» — команда правителя страны. На пост премьера предложен все тот же Медведев. Вице-премьерами — все те же Силуанов, Голодец, Голикова и компания. Все, кто всерьез рассчитывал на какое-либо обновление, могут свои надежды отложить еще лет на 6−12−18.
    Цитировать
    +3 #2 Александр Путилин 08.05.2018 09:19
    Россия - либеральная демократия по конституции. Путин - главный либерал России. В России в очередной раз назначено новое старое правительство либералов. Антилибералы, плачьте!
    Цитировать
    0 #1 Юрий Верхотин 08.05.2018 08:26
    Не отправили, продлили.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования