Мария Захарова

    Чудеса на виражах истребления террористов, вывод войск и несколько секретов

    Многие забыли, но операция ВКС России в Сирии изначально планировалась как временная. По моим данным, ввод войск планировался примерно на три месяца. Однако, в связи с ужасом Турции, а также позицией наших американских партнёров, которые ожидали всего чего угодно, но только не этого, операцию пришлось немного продлить для достижения максимальной эффективности уничтожения противника.

    Чтобы, так сказать, ни у кого не осталось сомнений в том, что у русских длинные и хорошо вооружённые руки. Особенно красиво выглядел «Калибр». Я после запуска по целям X-101 со стратегических бомбардировщиков применил бы ещё пару раз и X-102, но Президенту виднее – ЧТО применять в данной конкретной обстановке.

    © РИА «НОВОСТИ»

    © РИА «НОВОСТИ»

    Очередной красивый ход сделала Мария Захарова – официальный представитель МИД России. Она 16 марта 2016 г, когда начались «либеральные вопли», воспользовалась Facebook, где написала, что операция в Сирии была завершена по достижению целей, поставленных перед оборонным ведомством страны. И где её раньше прятали? Ведь то, что она сделала – гениально! И как всё гениальное – просто.

    Мария Захарова взяла и опубликовала диалог следующего содержания:

    «Разговариваю сегодня со знакомым:

    Он: А ты не знаешь, почему так резко вывели ВКС из Сирии?

    Я: Так ведь сразу говорили, что операция временная, не долгосрочная.

    Он: Это, конечно, да. Не подкопаешься. Со "вторым Афганистаном" народ поторопился. Но как-то резко. Надавили, что ли, на нас?

    Я: По этой логике получается, что и отправляли ВКС в Сирию на временной основе, потому что на нас тоже надавили?

    Он: Согласен, не клеится. Но ведь ещё вроде недавно летали, бомбили там кого-то? А тут , на тебе - закончили.

    Я: Уже несколько недель действует перемирие. Количество ударов сократилось. Помимо этого, запущен переговорный процесс.

    Он: Но все-таки резко очень. Раз, и вывели.

    Я: Представляю, что бы началось, если бы числа 10 марта диктор по Первому каналу объявил : "Через 4 дня будет сделано важное заявление о присутствии российских вооружённых сил за рубежом. Причин для паники нет никаких - все идёт по плану. Предупреждаем специально, чтобы 14 марта предотвратить ощущение внезапности. Готовьтесь"».

    Это некие новые шаги в российской внешней политике и поведении МИД РФ. Теперь там как минимум две умнички, за которых не стыдно: сам министр, и Мария. Хотя, на самом деле больше – замы, да и наш представитель в ООН тоже явно не козыревы.

    В своей статье от 02.10.2015 «День, который войдёт в историю» я писал:

    «30 сентября 2015 года Россия впервые за прошедшие 30 с лишним лет приняла воистину историческое решение, возвращающее её на мировую военно-политическую арену в качестве ключевого игрока. Один этот день вместил столько событий, сколько в другой ситуации не произошло бы и за год. История стремительно ринулась вперёд, нагоняя упущенное время в надежде исправить ошибки, которые наделали люди, решившие поиграть в игрушки со средневековым зверством.

    Наша страна словно очнулась от летаргического сна, сбросила наваждение ложных тезисов и постулатов и разрушила оковы, много лет мешавшие смело, открыто и настойчиво отстаивать собственные интересы, защищаться от врагов, международных варваров, садистов и убийц, уничтожая их в их собственном логове».

    Теперь в историю войдут два дня. Первый – когда мощно, нагло и бесцеремонно к врагу вошли, предварительно спросив хозяина (Башара Асада). Второй – когда мощно, нагло, непредсказуемо и вовремя вышли.

    Я так полагаю, что дата 14 марта выбрана Путиным не случайно. Вот что пишет в одном из комментариев к сообщению Марии Захаровой пользователь Facebook Владимир Константинович Анисимов: «Ваш знакомый явно не обратил внимание на то, что речь идет и о спасении христиан в Сирии, и на то, что с 14 марта 2016 у православных Великий сорокавосьмидневный пост. Предупредите Первый канал и Вашего знакомца, а может и Госдеп, что пост закончится 30 апреля».

    А в Великий пост продолжать бойню моральных уродов нехорошо (иначе как «бойней» назвать падающие с неба 500-килограммовые штуковины на головы фанатиков с автоматами я как бывший военный не могу). И поэтому «избиение младенцев» было временно почти приостановлено. Что отнюдь не гарантирует его возобновления, если выжившие после ударов ВКС РФ попытаются вернуться в Сирию из Ливии, Турции и Афганистана, куда наиболее везучие и умные из них успели сбежать.

    Я сказал «почти», потому что даже сегодня бомбардировки ДАИШ продолжаются. Но это секрет. Наверное, остался один бомбардировщик и к нему истребитель, которые туда-сюда летают и работают по оставшимся целям. Но это абсолютно бездоказательное утверждение. Измышлизм, основанный на том, что бомбы просто так с неба не падают.

    ВКС РФ в Сирии ВКС РФ в Сирии
    © РИА «НОВОСТИ»

    При этом база Хмеймим передана в безвозмездное и бессрочное пользование Российским ВКС.

    Есть и ещё один «секрет Полишинеля». Россия продемонстрировала невесть откуда взявшуюся военную мощь, способность к мгновенному перемещению боеготовых частей и подразделений, а также предложила рынку новые образцы вооружений, показав их эффективность на практике боевых действий. Бизнес, ничего личного. Покупатели выстроились в очередь. И это хорошо. Вспоминается Аргентино-Британский конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов, произошедший в 1982 году. Когда противокорабельной ракетой французского производства «Экзосет» 4 мая был тяжело повреждён новейший британский эсминец «Шеффилд», впоследствии затонувший. Ракета попала под ватерлинию. «Экзосет», сумевшая уничтожить целый корабль, надолго стала Топ-1 на рынке данного типа оружия.

    ВКС РФ в Сирии
    © РИА «НОВОСТИ»

    Вчера в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Россия вышла из Сирии, но не вышла из войны?».

    Депутат Госдумы, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза Николай Антошкин напомнил, что 14 марта Президент России отдал приказ вывести основную часть российского воинского контингента из Сирии. Своё решение Президент аргументировал тем, что задачи, поставленные перед военными в момент начала операции, в целом решены. Владимир Путин отметил, что пункты базирования российских вооружённых сил, как морской, так и авиационный, будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надёжно защищены с суши, моря и воздуха.

    В пресс-конференции также участвовали член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев и член комитета Госдумы СФ РФ по международным делам Адальби Шхагошев.

    Обсуждались следующие вопросы: вывод войск из Сирии: удобный момент или решение всех поставленных задач?; какими будут дальнейшие шаги России на сирийском направлении?; отразится ли вывод войск на сохранении перемирия в Сирии?; удалось ли победить терроризм в Сирии: основные итоги?

    Нет, победить терроризм не удалось, ибо идеологию невозможно уничтожить с помощью оружия, каким бы мощным оно ни было. Но удалось сломать хребет и временно выбить наиболее активную и отмороженную часть террористов. Менее стойкие фанатики начали брить бороды и убегать в Турцию, Ливию и Афганистан. То есть эффект достигнут. Они ломанулись не к нам, а в указанные места. И слава Богу и ВКС РФ!

    Но эффект этот временный. Должна быть первопричина. То, что привлекает десятки тысяч молодых людей со всего мира в ряды ИГИЛ (ДАИШ). Не хочется верить, что эта первопричина называется CIA (ЦРУ США).

    Дмитрия Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #10 Aleksand 18.03.2016 14:11
    Успех великих сказать что мы сделаем так и там и тогда-то а затем просто делай и в конце обьявляй что сделал тото, там-то . и именно это что и было достигнато ранее обещенное а главное коротко и без надувательств и тогда расхлопнутся ухки запада да посмотрят на слово краткое Русское обещенное и прислушиваться буду к каждому словечку нашему данному без задувательсв и ложного краткость сестра толанта ивсе этим сказано...
    Цитировать
    +2 #9 Александр 18.03.2016 14:03
    бить будем больно, но аккурана ха-ха-ха Брильянтовая рука им в помощь
    Цитировать
    0 #8 Николай Дмитроченко 18.03.2016 11:43
    http://newsoboz.org/politika/putin-pohvalil-voynu-tak-deshevo-eshche-nikogda-ne-trenirovalis-18032016092200
    Путин похвалил войну: так дешево еще никогда не тренировались (видео)
    Цитировать
    0 #7 Александр Иванов 18.03.2016 11:29
    Всем пора усвоить: когда ВВП чего-то предлагает, нужно быстро брать и сваливать! Потом можно огрести по полной... и остаться ни с чем.
    Цитировать
    0 #6 Василий Николаев 18.03.2016 10:50
    кто Машу не послушает тому Вова приемчик новый покажет
    Цитировать
    0 #5 Дмитрий Васильев 18.03.2016 10:12
    Цитирую Aleksander Vlasiev:
    Операция в Сирии не завершена,просто понижен количественный состав ограниченных наших войск и ВКС!


    Да-да. Именно так.
    Владимир Путин вчера пояснил:
    - После того как было достигнуто соглашение о прекращении огня, объём работы нашей авиации значительно сократился. Количество боевых вылетов снизилось в три раза – с 60–80 в сутки до 20–30. Созданная группировка с военной точки зрения стала избыточной.
    При этом он напомнил, что против террористических организаций, признанных таковыми ООН, борьба будет продолжена и назвал задачи, стоящие перед оставшимися в Сирии военнослужащими:
    - Прежде всего контроль за соблюдением перемирия. Все компоненты развёрнутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия «Панцирь-Ф» и дальнего действия «Триумф С-400», будут нести постоянное боевое дежурство. Никто не вправе нарушать воздушное пространство суверенной страны, и все партнёры знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтём угрозой для российских военнослужащих.
    Путин также пообещал оказывать поддержку правительству Сирии, а в случае необходимости – возобновить военные действия.
    Цитировать
    +1 #4 Владимир Кузнецов 18.03.2016 10:08
    Разволновались балезные,что быстро вывели.По мнению некоторых надо было заявление написать за 2 недели как на увольнение и спросить разрешение у США.
    Цитировать
    +1 #3 Aleksander Vlasiev 18.03.2016 09:50
    Операция в Сирии не завершена,просто понижен количественный состав ограниченных наших войск и ВКС!
    Цитировать
    +1 #2 Иван Сергеичев 18.03.2016 07:02
    Молодец!
    Цитировать
    +1 #1 Sergei Makarshenko 18.03.2016 05:43
    Такая женщина ух!
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования