Санкции: всерьёз и надолго или Ненависть зверя

    Уничтожить нас физически, как рассчитывал Пентагон, у США теперь не получается. Благодаря президенту Путину, Дмитрию Рогозину и командованию Вооружённых Сил у нас снова такая армия и такое оружие, что американцам напрямую сталкиваться с ними боязно.

    И господа американцы решили зайти с другого боку.

    Надо понимать, что на самом деле американские товарищи военные – большие трусы. Это неоднократно доказали их операции во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и ряде других стран, подвергшихся вторжению «всемирного демократизатора». Более того, в США прекрасно знают, что большая часть ядерного арсенала России при необходимости долетит, несмотря ни на какие ПРО и попытки мгновенных обезоруживающих ударов. Хотя достаточно будет и залпа двух-трёх ракетных подводных крейсеров стратегического назначения из укрытых льдами арктических районов, чтобы картинки из «Терминатора – 2» показались великим счастьем и детским лепетом.

    К сожалению, значительная часть граждан России до сих пор подвержена «эхомосковской» и «новогазетной» пропаганде и находится в плену иллюзий. Она не верит в искреннее стремление Штатов уничтожить их, таких красивых «либералов», вместе со всем остальным населением нашей страны. Поэтому я вынужден сделать небольшое отступление от темы в целях доказательства данного тезиса.

    Краткое отступление от темы для апологетов США

    Бывший помощник по экономической политике министра финансов США Пол Крейг Робертс в июне 2014 года сообщил, что США вынашивают планы ядерной войны с «врагами Америки»:

    «Вашингтон планирует нанести упреждающий ядерный удар не только по России, но и, возможно, по Китаю. В Вашингтоне достаточно много тех, кто поддерживает идею ядерной войны, делая заявления вроде «Какой прок от ядерного оружия, если его не использовать»… Между тем применение только одного процента ядерного оружия, что находится в распоряжении США и России, приведёт к уничтожению не менее двух миллиардов человек. А если взорвать половину ядерного арсенала наших двух стран, то жизнь на планете Земля прекратит своё существование»…

    «Я говорил об этом на протяжении нескольких лет. Я предупреждал, что политика администрации Буша изменила американскую военную доктрину таким образом, что роль ядерного оружия больше не рассматривается как возможность ответа на агрессию в отношении Соединённых Штатов. Теперь оно получило статус средства для превентивного обезоруживающего ядерного удара. В настоящий момент наша доктрина состоит в том, что мы можем начать ядерную войну против любого, кто нам не нравится, или того, кто с нами не согласен, или того, кто (как нам кажется) может готовиться к войне с нами».

    На логично возникающий вопрос – почему именно Россия не даёт спокойно спать американцам и почему у них вечно зудит в одном месте в отношении нашей страны, Робертс отвечает следующим образом:

    «Россия – это огромная страна с огромными ресурсами. Этих ресурсов достаточно, чтобы помешать Вашингтону сохранить мировое господство. По этой причине Россия всегда была мишенью для доктрины ядерной войны. Как они это осуществляют? В настоящее время Соединённые Штаты размещают вблизи российских границ базы своей системы противоракетной обороны. Во времена Рейгана это называлось «Звёздные войны». Эти ракеты предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических снарядов. Поэтому, если мы нанесём удар по России и превратим её в пустыню, и Россия нажмёт свою ядерную кнопку, запустив в ответ межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США, то эта ракета будет сбита системой противоракетной обороны и с Америкой ничего не случится. В настоящее время в Вашингтоне превалирует идея, что Соединённые Штаты могут выиграть ядерную войну, потому что у них есть ПРО».

    И это не выдумки сошедших с ума идиотов, а реальные планы американских военных и многих политиков, которые они вынашивают уже 70 лет – с 1945 года, когда уже 3 ноября на рассмотрение Комитета начальников штабов США поступил доклад № 329 Объединённого разведывательного комитета, первый параграф которого гласил: «Отобрать приблизительно двадцать целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки СССР».

    А к 1 сентября 1948 года по штабам соединений вооружённых сил США был разослан план «Флитвуд». Он, как и последующие планы (типа «Дропшот») предполагал добиться успеха за счёт массированных ядерных бомбардировок советской территории, что должно было подорвать экономический потенциал и вызвать психологический шок у населения и армии (впрочем, признавалось, что психологически они могут привести и к обратному эффекту – сплочению вокруг правительства). Соответственно, предполагалось уничтожение десятков миллионов гражданских лиц.

    Таким образом, любой здравомыслящий человек, мало-мальски знакомый с историей, видит, что американцы в своей звериной ненависти к России не изобрели за прошедшие 70 лет ничего нового. Они по-прежнему хотят сжечь нас в адском пламени термоядерного огня. Разве что оружие массового уничтожения и средства его доставки с обеих сторон стали более мощными и совершенными.

    Но можно ли полагать, что, даже выиграв начало войны с помощью превентивного ядерного удара, США окажутся в безопасности? Пол Крейг Робертс считает, что это совершенно не так:

    «Даже если американским городам и удастся избежать возмездия, американцы всё равно погибнут от радиации и «ядерной зимы»… климат резко изменится, и температура будет стремительно снижаться каждый день на протяжении трёх лет. Ясно, что в таких условиях на земле ничего не будет расти. И это помимо того, что делает с людьми радиация. Это очень серьёзная ситуация, что Соединённые Штаты действительно вынашивают планы ядерной войны и хотели бы стереть Россию и Китай с лица Земли, и всё ради того, чтобы никто не мешал Вашингтону навязывать миру свою волю. Это вопиющее зло».

    Но об этом не говорят в американских национальных СМИ. Почему? Ведь если такое решение будет принято, последствия коснутся всех и каждого на нашей планете, и в США тоже. Доктор Робертс, который в своё время занимал пост главного редактора Wall Street Journal, поясняет:

    «New York Times и Washington Post принимают в этом участие. Они целиком и полностью поддерживают эти войны. Объясняется это просто – они куплены или запуганы, потому что если вы скажете что-нибудь негативное о Вашингтоне, то будете объявлены анти-американцем. В этом вся суть абсурда…

    То, что я вам говорю – это общедоступная информация. Это не просто моё мнение. Это открыто, и каждый может это прочитать. И русские, и китайцы всё это осознают… Для Вашингтона это очень опасная доктрина, как и её осуществление при помощи разворачивания системы ПРО в Польше… Американские базы уже есть в Польше и их будет больше. Польское правительство подписало человечеству смертный приговор… Они дали Вашингтону уверенность, что они могут совершить удар по России без всяких последствий для себя… Конечно, эти системы никогда не будут работать так, как задумывали создававшие их люди. В этой войне не будет победителей. Это просто невежество. Однако вера в возможность победы делает перспективу ядерной войны всё более вероятной».

    (http://www.russiapost.su/archives/26130, 6 июня 2014 г., «Пол Крейг Робертс: США планируют превентивный ядерный удар»).

    С упорством, достойным лучшего применения

    Итак, уничтожить нас физически при помощи ядерного оружия у американцев не получается. Но это умные, прагматичные и настойчивые люди. Иначе им не удалось бы в своё время захватить почти весь североамериканский континент, уничтожив практически всех его коренных жителей.

    И американцы перешли к использованию двух других весьма эффективных способов уничтожения:

    • экономическому (как древняя осада городов: «Да передохните вы все тут с голоду»);
    • морально-психологическому и идеологическому – добить основы русской и российской ментальности, лишить идентичности, «общеочеловечить», а одновременно желательно ещё отолерантить и огомосечить. То есть создать на территории России некое общество бездумных потребителей, сродни техасским реднекам, сборище людей «без роду, без племени», не помнящих историю, цель жизни которых – колбаса, пармезан, побрякушки и понты.

    Но американцы и здесь потерпят поражение. Дело в том, что они никак не возьмут в толк, что самый страшный, зачастую непоправимый вред нашей стране наносят не они, а мы сами. Так, СССР развалила не ЦРУ-шная хитрость, несмотря на все старания Уильяма Кейси (с 1981 по 1987 год – директор Центральной разведки и глава ЦРУ в администрации президента Рейгана), и не горбачёвы – яковлевы – шеварднадзе, а мы сами. Своей глупостью, наивностью, поспешной торопливостью и недальновидностью.

    И в этом смысле все экономические санкции, генерируемые США против России, все их вопли, крики и свистки в трубочку – ничто, по сравнению с деятельностью ряда господ, засевших в российском правительстве.

    То, что делает последние несколько лет экономический блок Правительства РФ, характеризуется так: «Это не предательство. Это хуже, чем предательство. Это ошибка».

    Благодаря этой ошибке, которую бережно, как любимые грабли, хранят прозападные экономисты из правительства России, прочитавшие в юности полтора лживых учебника по экономике и тупо внедряющих нереализуемую теорию на территории нашей страны, экономика России наполовину уже уничтожена. И американцы со всеми своими смешными санкциями здесь не при чём. Попытки рассказывать сказки о том, что в стране нет инвестиций, а теперь и на Западе денег не занять – бред, ложь и дезинформация. В течение десятилетия Правительство России вывозило огромное количество денег в те же США, покупало на них никчёмные бумажки, американские депозитарные расписки и прочий бред, изобретённый финансовыми гениями Запада для разводки лохов. То есть вело себя, как туземцы, менявшие золото на стеклянные бусы. В этой ситуации говорить о том, что денег на инвестиции в промышленность и бизнес в стране нет, может или идиот, или преднамеренный лжец. Деньги есть, просто кое-кто их целенаправленно вывез из страны. Причём это деньги государства, федерального бюджета, резервных фондов, которые должны были пойти на пользу нашей экономики, но вместо этого до сих пор служат американской.

    Что касается вопроса – почему эти деньги были положены от силы под 1,5–2 процента, а потом те же люди в тех же Штатах стали занимать наши же деньги под 6–10 процентов – загадка, решением которой в нормальном государстве должна заниматься Федеральная Служба Безопасности и Генеральная Прокуратура.

    Что бы нам не говорили всякие «эхомосквы», от санкций в первую очередь пострадали европейцы. Несчастная Европа, пляшущая на верёвочке по дудку своих американских хозяев, уже навзрыд плачет, перегораживает тракторами Брюссель, но продолжает «жрать кактус». Западноевропейский рынок и рынки новообращённых стран бывшего СЭВ завалены ставшими никому не нужными яблоками, овощами, свининой и прочим молоком. Но поскольку команды из-за океана прекратить «жрать кактус» не поступает, выбора у европейцев нет. Почему они так безвольно легли под американцев – загадка для будущих историков. Наверное, спецслужбам США есть чем шантажировать Меркель, Олланда и иже с ними. Что же они такое натворили, какой огласки и каких фактов боятся?

    Да, санкции – это всерьёз и надолго. Достаточно вспомнить, что пресловутая поправка Джэксона – Вэника к Закону о торговле США, ограничивавшая торговлю с СССР и Российской Федерацией, просуществовала 38 лет – с 1974 по 2012 год. Формальным поводом для её введения были ограничения на эмиграцию советских граждан, в первую очередь в Израиль. Но к 1992 году ни Советского Союза, ни ограничений на эмиграцию уже не было. А поправка просуществовала ещё 20 лет.

    Нас во многом спасает то, что Россия и её население исторически адаптированы к хаосу, неразберихе и экономическим трудностям. Там, где американец, уверенный, что хлеб и молоко растут на деревьях, умрёт с голоду, русский только почешет затылок и пойдёт собирать грибы и копать картошку. Поэтому на Россию никакие санкции системно подействовать не могут в принципе. Что подтверждается народным юмором, ярко выраженным, например, таким плакатом: «Засуньте ваши санкции себе в Европу».

    Более того, благодаря правительственному вредительству, часть населения уже перешла на бартер. То есть, ему и деньги, которых нет, уже не особенно нужны.

    Морально-психологический и идеологический способ уничтожения России представляется гораздо более опасным. Однако практика последних лет показала, что его максимальная эффективность – 5 процентов. То есть прошедшие 25 лет выработали у нашего народа стойкий иммунитет к пропаганде из-за бугра, и на 95 процентов населения она уже не действует, в отличие от конца 1980-х – начала 1990-х годов, когда наивность наших людей зашкаливала.

    Всё это внушает умеренный оптимизм и надежду на то, что и из этой ямы, в которую нас загнали по злому умыслу или недомыслию отечественные «экономисты» «либерального» толка, Россия уверенно и успешно выберется. «Экономистов» же этих в будущем желательно отправить читать лекции к нашим друзьям в США. Пусть лучше там занимаются вредительством.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования