Пункт 9. Причина будущего краха «Минских соглашений»

    Об этом не принято говорить, но «Минские соглашения» содержат один пункт, который делает их выполнение для Новороссии (ДНР и ЛНР) невозможным.

    «Минские соглашения – 2» написаны, подписаны и утверждены (в том числе ООН) таким образом, что из них непонятно – должны они выполняться последовательно или параллельно. То есть одновременно все 13 пунктов, что в принципе невозможно в силу запутанности текста Соглашения, или по очереди.

    Текст содержит фразы, указывающие на то, что действо должно проходить последовательно. Наподобие: «которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» (п. 9), «Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции» (п. 11), «На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться…» (п. 12).

     

    Тем не менее, несмотря на изначально заложенные в текст Соглашения противоречия, с 1 сентября 2015 года Украиной стал временно выполняться пункт 1:

    «Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года».

    Как пояснил в своих интервью различным СМИ олигарх, шоколадный король Липецкой области и одновременно изображающий из себя президента Украины вечно пьяный Петя Порошенко: «Перемирие используется нами для того, чтобы восстановить силы и зброю и затем использовать их для окончательного наведения порядка на мятежных территориях».

    Бог ему судья. В принципе бред пьяного труса мало кого интересует. Будет третье Дебальцево или очередной Иловайск. Это заранее понятно. Меня интересует другое – невозможность выполнения «Минских соглашений – 2» в принципе: ни последовательно, ни параллельно.

    Настоящая «бомба», о которой я хочу напомнить политкорректным забывальщикам, заложена в пункте 9.
    Он гласит:

    «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы».

    Выполнение этого пункта означает для населения ДНР и ЛНР реализацию «боснийского сценария» в наихудшей версии. Поскольку республики попадут в окружение и будут отрезаны от границы с Россией, откуда поступает гуманитарная помощь. После этого население просто вырежут батальоны нацгвардии Украины. Очистив территорию от кацапов и москалей, которые, как было заявлено ещё два года назад, были специально сюда завезены в начале прошлого века русскими. Территория будет освобождаться для переселенцев с Западной Украины.

    В принципе идея интересная. Но у неё есть один недостаток – фашисты заранее озвучили свои планы. Эти планы жителям Донбасса и Луганщины почему-то не понравились, и они стали защищать свои дома, жизни и жизни своих семей.

    Что означает пункт 9 для этих людей – все прекрасно понимают.
    Этот пункт ставит крест на «Минских соглашениях».
    Все всё понимают, но все молчат…

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования