Повышение пенсионного возраста – заговор против России

    Повышение пенсионного возраста – заговор против России. Правительство Медведева готовит голодомор для пожилых людей.
    Идея повышения пенсионного возраста объективно неизбежна и рано или поздно будет реализована, если её воплощением займутся умные и честные люди. 

    Это правда, что количество пенсионеров растёт, а молодёжи сокращается. Само собой Пенсионный фонд РФ при таких гигантских расходах на содержание самого себя и строительство фешенебельных офисов не выдержит и обанкротится.

    Формально Дмитрий Медведев неоднократно увиливал от прямого ответа на вопрос о повышении пенсионного возраста. И в интервью телеканалу «Россия» 23 мая 2015 года, и в Отчёте Правительства о результатах работы в 2014 году в Государственной Думе 21 апреля 2015 года. Тогда член фракции политической партии «Единая Россия» депутат Валерий Трапезников напрямую заявил премьеру:

    «Сегодня в обществе вновь поднимается вопрос о повышении пенсионного возраста. Инициатива исходит от экономического блока Правительства, здесь сидящего, а Минтруд ставит вопрос о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым заработком 1 млн рублей. Это касается и рабочих, и специалистов, и конструкторов и так далее. Я как рабочий депутат считаю, что абсолютное большинство населения к этому решению ещё не готово, о чём совершенно справедливо сказал Президент во время «Прямой линии»».

    Но, умело уворачиваясь от честного ответа, Медведев постоянно увязывает этот вопрос с продолжительностью жизни, что свидетельствует о его принципиальном, системном непонимании жизни и ситуации в России и по этой теме тоже. Впрочем, об этом чуть позже.

    13 июля вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заверила, что повышать пенсионный возраст не планируется до 2018 года. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно заявляла, что решение по повышению пенсионного возраста в России будет принято не раньше 2020 года.

    Вырисовывается следующая ситуация. До президентских выборов 2018 года пенсионный возраст действительно поднимать не будут, ибо это смертельно для рейтинга «поднимателей». Оставшиеся 2,5 года экономический блок Правительства Медведева будет тайно готовить такое решение, а сам Медведев его прикрывать перед обществом, маскируя невнятными ответами на прямые вопросы.

    И, казалось бы, всё правильно – пусть люди работают до 65, а то и 70 лет. И тогда им не надо будет платить пенсию, что спасёт накопления Пенсионного фонда РФ (ПФР).

    Но! В этой гениальной в своей простоте идее скрыт один дьявольский замысел, по сути означающий физическое умерщвление пенсионеров посредством голода, отнимания квартир и выбрасывания на улицу за неплатежи.

    Дело в том, что рынок труда в современной Российской Федерации устроен таким образом, что специалисты и работники в возрасте старше 45–50 лет, не говоря уже о 55 – 60 годах, работодателю становятся не нужны. Их невозможно «доить», высасывая все соки, они знают свои права, помнят советскую систему социальных гарантий, плюс к тому в этом возрасте здоровье у большинства объективно начинает «сбоить». Поэтому под любыми предлогами этих людей увольняют. И больше устроиться на работу человек в возрасте 55–60 лет нигде не сможет. Даже дворником. Его попросту никто не возьмёт с вероятностью 99%. 1% – это исключения из правил, которые есть всегда.

    Таким образом, достигающий сегодняшнего пенсионного возраста человек будет вынужден 5–10 лет жить и без зарплаты, и без пенсии (хотя он её честно заработал, платя всю жизнь отчисления в Пенсионный фонд). Ибо пенсию до 65–70 лет ему не дадут по закону, а на работу не возьмут по звериным законам капитализма.

    Но чтобы умереть с голоду, десяти лет не нужно, достаточно нескольких месяцев, в течение которых у абсолютного большинства кончатся все резервы, сожранные инфляцией и тарифами ЖКХ.

    Это геноцид пенсионеров. Мол, господа, будьте любезны, вы своё отработали, больше не нужны и теперь дохните с голоду – освобождайте место следующей партии наивных идиотов.

    Браво, господин Медведев! Идеи вашего Правительства последнее время всё чаще приводят наш народ в шок. Гитлер отдыхает, посмеиваясь в аду.

    Последствия такого решения легко просчитываются. Люди, поняв, что до пенсии им не дожить, попросту перестанут платить отчисления в Пенсионный фонд (способов – масса), изыскав другие варианты обеспечения достойной старости. Так как нынешнее молодое поколение гораздо более прагматично, чем подходящее к порогу 55–60 лет поколение наивных трудоголиков, выросших при социализме. И государство в лице ПФР вместо роста отчислений получит жирный ноль.

    Ибо ранее действовал некий общественный договор: в течение всей трудовой жизни мы платим государству установленные им отчисления, а оно гарантирует нам при достижении пенсионного возраста хотя бы частичный возврат этих средств, которые десятилетиями вращались на счетах, хотя бы в виде мизерной пенсии. Сегодня идеологи голодомора этот общественный договор почти уничтожили. И нет им веры.

    Оглядываясь на происходящее вокруг, становятся ясно, что это не единичная диверсия вредителей, а взаимосвязанный комплекс мер.

    Так, медицину Правительство Медведева уничтожило буквально за год. 90 тысяч врачей уволено, посещаемость поликлиник из-за укрупнения (читай: уничтожения) сократилась почти на 8 миллионов, резко выросла смертность.

    Это те факты, о которых Общероссийский Народный Фронт безуспешно пытался рассказать своему лидеру – Владимиру Путину на форуме «За качественную и доступную медицину!», прошедшем в Москве 6–7 сентября 2015 года. Безуспешно потому, что небожители не способны понять проблемы каких-то там копошащихся внизу тараканов-людишек. Подумаешь – лишили возможности лечить зубы, справляться с гипертонией, панкреатитом и прочими напастями. Совет небожителя прост, как выстрел: надо не лечиться, а заниматься спортом.

    Полагаю, что следующий совет его преемника, названного Андреем Углановым, главредом «Аргументов недели», ДАМой (сегодня ей, кстати, исполняется 50 лет, с чем мы его и поздравляем) будет такой: «А кто не может заниматься спортом или хотя бы играть в бадминтон, тот идёт в ж..у. Точнее – того сбросить со скалы». Надоевших старушек – в первую очередь. Они вообще никогда в бадминтон не играли.

    На очереди – контрольный выстрел в спину системы образования, с уничтожением которой в рамках Болонского процесса успешно справляется Министр образования Дмитрий Ливанов, получивший эстафетную палочку киллера от ненавистника математики в школах и одновременно доктора физико-математических наук Андрюши Фурсенко. Но на уничтожение этой системы ушло целое десятилетие.

    Чтобы грохнуть пенсионную систему России ни десятилетий, ни даже года не нужно. Хватит суток на решение и подпись давно готовых документов. Достаточно повысить пенсионный возраст в условиях гигантской безработицы (которой с неба и по официальной статистике не видно), и дело сделано.

    Идеям экономического блока Правительства Медведева вторит, выдвигая всё новые и новые гениальные инициативы, и его единомышленник (хоть и умудрившийся нарваться четыре года назад на конфликт), Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» гражданин А. Л. Кудрин. Так, в сентябре этого года он предложил резко сократить три статьи расходов федерального бюджета: на социальную сферу, оборону и безопасность.

    Как выразился по этому поводу товарищ Исаев (не тот, который Штирлиц, а Андрей Константинович – заместитель Председателя Государственной Думы): «Что у «либерала» на уме, то у Кудрина на языке».

    А в статье «Плохие правила Алексея Кудрина», опубликованной 8 сентября 2015 года в «Российской газете», Исаев и вовсе раскатал под орех либерально-экономический бред Кудрина, выразившись практически точь-в-точь моими словами семилетней давности:

    «Во-первых, подобного рода предложения – это лучшее, что может быть предпринято для подрыва доверия населения к власти. Отмечу, что в Конституции нашей страны и в целом ряде законов закреплены социальные обязательства государства перед пенсионерами, бюджетниками, многодетными семьями, людьми с ограниченными возможностями и другими категориями граждан, нуждающимися в поддержке, в том числе предусмотрена индексация соответствующих выплат. И мы должны неукоснительно выполнять эти обязательства, о чём неоднократно заявлял президент Владимир Путин.

    Во-вторых, предложение сократить расходы на оборону и безопасность в нынешней международной обстановке, когда все ведущие державы их наращивают, выглядит более чем странно.

    Однако оставим в стороне политическое содержание данных инициатив и сосредоточимся на возможных социально-экономических последствиях их реализации.

    Сокращение расходов на социальную сферу, причём даже не снижение индексации, а именно сокращение, приведёт к неизбежному уменьшению пенсий, пособий, заработных плат в бюджетной сфере. Рынок обязательно ответит на это если не сокращением, то, по крайней мере, «замораживанием» зарплат в реальном секторе экономики. Всё это будет означать снижение покупательной способности населения.

    Совершенно непонятно, как тогда, по мнению Алексея Кудрина, станет развиваться бизнес и производство. При снижении покупательной способности люди будут просто не в состоянии приобретать многие товары, создаваемые этим производством.

    Особенно сильный удар будет нанесён по рынку услуг. Бизнес в этой сфере не может существовать без массового потребителя. А потребитель в условиях сокращения доходов начнёт отказываться прежде всего от услуг…

    В мировой практике для выхода из экономического кризиса разумная власть, начиная с правительства Рузвельта в США в тридцатые годы XX века, делала прямо противоположное советам господина Кудрина. Она увеличивала государственную поддержку нуждающихся, стимулируя массовый спрос, а также накачивала производство деньгами государства через военные заказы, развитие оборонного сектора».

    То есть Кудрин предлагает нам опять походить по тем же граблям, которые я ещё в 2008-м году назвал «экономический штопор» (в авиационном, а не винном смысле).

    Но если за покушение на оборону и безопасность гражданину Кудрину сегодня или голову оторвут, или отправят на дачу, то за предложение добить социальную сферу ещё и похвалят. Такие вот парадоксы современной российской политики.

    И действительно – мало ли что написано в Конституции про какое-то неведомое «социальное государство» и «гарантии социальной защиты», она всё равно у нас наполовину не соблюдается. Конституционный Суд РФ и его Председатель Валерий Зорькин при необходимости легко объяснят, что речь идёт вообще не о том. А о чём она идёт – вам знать не надо, потому что это исключительная компетенция КС РФ.

    Гайдаровско-чубайсовский фашизм вечен. Уверенность Чубайса в том, что: «Ничего, если в результате реформ в России погибнет миллионов тридцать человек», превосходит по своей циничности даже деяния лидеров немецких нацистов, закончивших жизнь на виселицах Нюрнбергского трибунала. Важно то, что у этой гайдаровской чубайсятины в нашей стране до сих пор немало последователей, часть из которых умудрилась засесть даже в Правительстве. Они теперь прижали язык и не столь откровенны, но выражения лиц и глаз, как и творимые деяния, их выдают.

    Так вот, сокращение социальных расходов и планируемое прекращение выплаты пенсий вследствие повышения пенсионного возраста, как совместное правительственно – кудринское изобретение – это гениальное решение.

    Во-первых, поначалу сэкономится куча денег, которые снова можно будет вывезти в США и вложить в американские «ценные» бумажки и всякие расписки под 1–1,5 процента.

    Наверняка за это американские партнёры наградят какой-нибудь медалькой, а может, подкинут чего и посущественнее. На старость, так сказать. Не всем же с голоду помирать. Элита должна жить, и жить красиво.

    Во-вторых, автоматически сократится «балласт» – ненужное население старше 55 лет, которое слишком много знает и слишком много помнит. Вместо этого опасного русского балласта легко наполнить производственные мощности РФ таджиками, узбеками, китайцами, вьетнамцами, а также украинскими гастарбайтерами, ныне наполовину перемешанными с беженцами.

    Это талантливое, мудрое и прозорливое решение, от которого в самом ближайшем будущем «экономисты» из Правительства РФ получат и небывалую социально-политическую выгоду. Местное население: татары, башкиры, чеченцы, удмурты и прочие русские постоянно качают права, требуют денег за работу и какой-то несуществующей в природе справедливости. Это неправильное население – тяжёлое наследие СССР и царской России.

    Другое дело – гастарбайтеры. Они молчат в тряпочку, ничего не требуют, готовы годами питаться одним хлебом без масла, а по праздникам «Дошираком», и им не нужно платить пенсии. Эти люди-труженики – будущее России. Или как она к тому времени станет называться. Китайдабад? Таджиазеркитай? Впрочем, какая разница.

    Гениальность идеи экономического блока медведевского правительства об умерщвлении пенсионеров голодом заключается ещё и в том, что это ноу-хау на территории современной Европы. Так, Западная Европа принимает миллионы чужестранцев, которые не работают и никогда не будут работать, и платит им деньги, которые зарабатывает местное население. Пока оно не вымерло в силу перегрузки, наркомании, гомосексуализма и прочей бездетности. Россия же в лице своего правительства принимает миллионы чужестранцев, которые мало того, что работают от зари до зари, так ещё и за копейки. А местное население изгоняется.

    Правда, оба этих разнонаправленных вектора развития, порождённые различными финансово-политическими гениями мира, ведут к одному и тому же результату – местного населения попросту не останется ни там, ни тут.

    Что будет потом? К бабке не ходи. Чужестранцы объявят нашу территорию своей и выдвинут собственных правителей. И медведевым, кудриным и чубайсам в таком мире места уже не будет. Рожей не вышли.

    Дмитрий Васильев

    http://www.rg.ru/2015/11/11/medvedev-interviu.html

    Сегодня (11.11.15) "Российской газете" исполняется 25 лет. Накануне юбилея интервью изданию дал председатель правительства Дмитрий Медведев.

    «В отношении пенсий. Эта тема была предложена мне как лидеру партии "Единая Россия" и председателю правительства во время моего выступления с отчетом в Государственной Думе. Мои коллеги по партии сказали: может быть, действительно рассмотреть этот вопрос, начинать с себя.

    Пуленепробиваемая яхта Абрамоича с вертолётом, подлодкой и системой ПВО

    Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать - во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов. Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан. Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих. Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники. Это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными. Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения».

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования