Почему ВСХ обречены на поражение

    Почему Вооружённые силы хунты обречены на поражение.
    Что бы ни подписали сегодня в Минске, это не избавит нациствующую хунту и примкнувшую к ней часть населения бывшей Украины от желания отправить на гиляку миллионы людей.

    Безусловно, представляющий хунту Порошенко подмахнёт всё, куда ткнёт пальцем Меркель по указке из США, но цена этой бумажки будет не выше содержания корзины в общественном сортире. Ведь даже в момент умелого порошенко-подмахивания артиллерия и РСЗО Вооружённых сил хунты (ВСХ) продолжают бить с безопасного расстояния по мирным городам Новороссии.

    Я намеренно меняю термин и настаиваю – то вооружённое до зубов нечто, которое уже более полугода с дальних позицией расстреливает больницы, школы и детские сады, ежедневно убивая детей и женщин, нельзя называть ВСУ. Это именно ВСХ – Вооружённые силы хунты.

    И они обречены на поражение. Почему?

    Дело в том, что хунта никогда не избавится от стремления захватить и оккупировать Новороссию. После повторного поражения и сегодняшних «переговоров» в Минске они попробуют выторговать себе очередную паузу, чтобы выждать время, опять попытаться собрать остатки последних сил в кулак и ударить в третий раз. Именно эта стратегия и ведёт их к тотальному стратегическому поражению в военной сфере (ибо в политической они проиграли давно и заранее).

    Дело в том, что у ВСХ нет ни достаточного количества личного состава, ни сил, ни средств для наступления по всему фронту. И уж тем более – успешного наступления.

    Если кому интересно, посмотрите для сравнения – какие силы были задействованы сторонами при наступлении на этом и аналогичных участках фронта во время Великой Отечественной войны. Это были миллионы солдат и десятки тысяч танков и артиллерийских орудий.

    Максимум же, что может собрать хунта для наступления – это полтысячи танков и 50–60 тысяч личного состава, чего крайне недостаточно для успешного наступления на подготовившуюся к обороне Новороссию, которая прекрасно знает о планах хунты по прогону «третьей волны» отчаянных атак и «боснийского варианта» не допустит.

    В силу этого, подгоняемые сверху верховными властителями хунты, которых в свою очередь подгоняют пинками Госдеп и ЦРУ США, ВСХ будут вынуждены снова пытаться атаковать тем, что есть, на узких участках фронта, которые посчитают наиболее слабыми.

    Такие участки легко просчитываются командованием Вооружённых сил Новороссии (ВСН), а подготовка к наступлению вычисляется разведкой различных уровней. После чего начинается игра в поддавки. ВСХ будут вклиниваться на территорию противника, их будут пускать на заданную глубину, в результате постоянно будут создаваться вот такие «аппендициты», как Дебальцевкий «котёл»,

    а сами ВСХ попадать в новые «котлы» со всеми вытекающими последствиями: уничтожением личного состава и техники, сдачей в плен и передачей оставшейся техники ВСН.

    У них просто нет другого варианта, поскольку из-за океана приказано наступать, а сил для тотального наступления нет. К тому же, нацистов вдохновляет успех коллег, которые три года выжидали, а потом одним ударом уничтожили боснийских сербов. Но здесь – не Босния, и новороссы – не боснийские сербы. Да и время уже убежало вперёд. Новороссия сумела научиться на чужих ошибках.

    Ещё несколько таких упоротых атак, и от ВСХ не останется ничего. С учётом начавшегося бегства из ВСХ, ситуация ещё хуже. По последним данным, за месяц из ВСХ дезертировали 10 тысяч профессиональных военных, включая офицеров, старших офицеров и генералов. Часть из них перешла на сторону Новороссии.

    Если к этому добавить абсолютно безграмотное командование: гелетейщину, которая вылилась в иловайщину, и полторакщину, закончившуюся полной дебальщиной, то бесполезно даже думать о каком-либо военном успехе ВСХ.

    ВСХ и людей, насильно туда призванных, ещё можно сохранить, если вывести их из оккупированных территорий. В противном случае поражение неизбежно.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования