Сколько нужно сил, чтобы подавить ИГИЛ

    Речь пойдёт в основном о современной военной технике России и модернизированной организации некоторых частей и соединений Сирийской армии, ибо без их сочетания невозможна победа в вооружённом конфликте, который происходит на территории Сирии.

    В эфире одной из популярных радиостанций (Вести Fm) 22 сентября 2015 года прозвучал вопрос Владимира Соловьёва известному российскому политику Семёну Багдасарову: «А сколько военной техники и оружия необходимо, чтобы переломить ситуацию в Сирии и уничтожить ИГИЛ?»

    Эксперт не смог на него ответить, прибегнув к рефреймингу, посредством подсчёта количества сил, воюющих на стороне ИГ(ИЛ) и других экстремистских организаций. Он насчитал около 2500 вооружённых отрядов различного толка общей численностью около 150 тысяч человек.

    ТОС 1А

    Что поделать? Он не рассказал, расскажу тогда я.

    Поскольку уже даже в «КП» (см. 21.09.2015, с. 5, Владимир Баранец) просочилась информация о том, что поставки оружия в Сирию из России начались, я не скажу ничего лишнего, кроме предложения о том, что необходимо сделать.

    Необходимо поставить в Сирию следующее:

    Боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор» (199 «Рамка») – 120 ед.
    Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2» – 120 ед.

     БМПТ-72 «Терминатор-2»

    Танк Т-90 («Владимир») в модификации Т-90АМ (СМ) – 120 ед.
    Танк Т-80 – 120 ед.
    Тяжелая огнемётная система ТОС-1 «Буратино» – 48 ед.

    Тяжелая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк» – 48 ед.

    Реактивная система залпового огня калибра 300 мм 9К58 «Смерч» – 48 ед.
    Реактивная система залпового огня калибра 220 мм 9К57 «Ураган» – 48 ед.
    Самоходная 152-мм гаубица 2С19 «Мста-С» – 72 ед.
    Противотанковая пушка 100-мм 2А29 МТ-12 «Рапира» – 72 ед.
    Боевая машина противотанкового комплекса 9п148 ПТРК «Конкурс» – 72 ед.
    Миномёт 120-мм 2С12 «Сани» – 54 ед.
    Автоматический миномёт 82-мм «Василёк» – 54 ед.
    Самоходный зенитный ракетный комплекс 9К33М3 «Оса-АКМ» – 36 ед.
    Самоходный комплекс ПВО 96К6 «Панцирь-С1» – 36 ед.
    Самоходный комплекс ПВО 9К35 «Стрела-10» – 36 ед.
    Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 («Защитник») – 12 ед.

    Четыре звена по 3 самолёта в каждом, безусловно оснащённые в том числе и зарядами объёмного взрыва (которые некоторые по простоте душевной называют «вакуумными бомбами») для гарантированного уничтожения террористов и захваченных ими кварталов, откуда они ведут миномётный огонь по посольству России. Ибо от этого оружия спрятаться невозможно.

    Почему – именно столько и в таком количестве, я объясню чуть позже.

    Важна не только техника и умение её грамотно применять на поле боя, но и организационная структура боевых подразделений.

    Полагаю, что в данном случае надо срочно создать и затем использовать дополнительную оптимизированную ударную структуру, которая будет действовать как таран – с флангов, тыла и напрямую. Это должны быть усиленные ударные бригады сирийской армии, вооружённые новым российским оружием. Наших войск там быть не должно – только инженеры и инструкторы, обучающие сирийских военных тому – как это работает.

    Таких ударных бригад должно быть не менее шести, для того, чтобы можно было одновременно наступать минимум с четырёх направлений (фронтальный удар, ложно-отвлекающий и два удара с флангов), а две держать в резерве для плановой ротации.

    Всего для создания такой мощной военной силы путём реструктуризации уже существующих Вооружённых сил Сирии (часть из которых и так организована по бригадному принципу) на 6 усиленных модернизированных ударных бригад понадобится примерно (4500 х 6) 27 000 солдат и офицеров. Что при численности Вооружённых сил Сирии на конец сентября 2015 года в 150–200 тысяч личного состава, обладающего боевым опытом, является вполне решаемой задачей.

    Структурно основные подразделения такой ударной бригады должны, как минимум, включать:

    • Батальон БМПТ (4 роты). БМПТ «Терминатор» – 20 ед., БМПТ-72 «Терминатор-2» – 20 ед.
    • Танковый батальон (4 роты). Т-90АМ (СМ) – 20 ед., Т-80 – 20 ед.
    • Дивизион тяжёлых огнемётных систем залпового огня. ТОС-1 «Буратино» – 8 ед., ТОС-1А «Солнцепёк» – 8 ед.
    • Артдивизион реактивной артиллерии. РСЗО 9К58 «Смерч» – 8 ед., РСЗО 9К57 «Ураган» – 8 ед.
    • Зенитный ракетно-артиллерийский дивизион. ЗРК 9К33М3 «Оса-АКМ» – 6 ед., комплекс 96К6 «Панцирь-С1» – 6 ед., комплекс ПВО 9К35 «Стрела-10» – 6 ед.
    • Самоходно-артиллерийский гаубичный дивизион. 2С19 «Мста-С»–12 ед.
    • Противотанковый артдивизион. 100-мм противотанковая пушка 2А29 МТ-12 «Рапира» – 12 ед., самоходных ПТРК 9п148 «Конкурс» – 12 ед.
    • Миномётная батарея. Миномёт 120-мм 2С12 «Сани» – 9 ед., автоматический миномёт 82-мм «Василёк» – 9 ед.
    • 3 мотострелковых батальона.
    • Взвод снайперов.

    Безусловно, плюс к этому должны быть подразделения разведки, связи и обеспечения, а также система управления и штаб, но это уже детали.

    В этой адской пыли сирийских пустынь танки, перемешанные с «Терминаторами», видящими сквозь пыль, будут создавать настолько мрачный ужас, что у террористов останется только два выхода: погибнуть или бежать.

    Наверное, если всё это оружие посчитать в деньгах, то всякие кудрины и прочие наебуллины начнут кричать, что это очень дорого.

    Но!
    Во-первых, у Сирии есть деньги, и она исправно платит. А если восстановить её контроль над захваченными ИГИЛ нефтяными месторождениями, то денег у этой страны хватит, чтобы заплатить за всё и вперёд.

    Во-вторых, это деньги, которые очень нужны нашему ОПК (Оборонно-промышленному комплексу) для дальнейшего развития и обновления кадрового потенциала.

    И, наконец, в-третьих, – уничтожение ИГИЛ – это наша с вами безопасность.

    А безопасность важнее, чем деньги. Ибо мёртвому деньги не нужны.

    Дмитрий Васильев

    P. S. 09.2015

    По данным из открытых источников (Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU), мой прогноз и предложение по оказанию помощи Сирии военной техникой и оружием начинают сбываться:

    «По данным Пентагона и западных СМИ, на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи правящему в Сирии режиму в борьбе против боевиков, в том числе против запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

    Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника».

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования