США и Евросоюз

    Неизбежность объединения

    То, что Евросоюз развалится, было предсказано мною в момент его создания. Так единые структуры не создают. Все попытки человечества объединиться в экономических, политических и военных целях в обозримой исторической перспективе в итоге заканчивались крахом. Бывшие союзники становились злейшими врагами, а злейшие враги – союзниками. Простейший пример – Япония и США. Как говорится, в политике нет друзей, есть интересы.

    Я знаю, что за эту статью в меня сейчас полетят камни. Но мужественно продолжу.

    Давайте попробуем подумать над причинами – почему попытки объединения терпят крах? И почему объединение мира неизбежно.

    На мой взгляд, первая причина  краха попыток объединения – это жажда власти. В любом союзе должен быть главный. Он отдаёт приказы или распоряжения. Иначе пока не получается, иначе – разброд и шатание. Но с другой стороны, человечество – не армия. И здесь верный принцип единоначалия не работает.

    Ужас первой причины заключается в том, что к власти приходят только жаждущие власти. Умеющие управлять системами не хотят властвовать и управлять. Во власти глупые и жадные глупцы, не понимающие – что творят. Ярчайший пример – США, Франция и Германия. Ярчайшее исключение – Россия. Путин, что бы о нём не говорили, это подарок Бога нашей стране.

    Но Бог с ним, с Путиным. Даже если их десять. Вернёмся к теме. Даже у наших заокеанских партнёров объединить мир не удалось. Pax Americana. Однополярный мир, пока ебн (ельцин) бухал, если состоялся, то года на три.

    Вторая причина. Мы разные. Хоть и живём на одном геоиде под названием Земля. Смешение этих разностей даёт интересный результат. Все вместе мы такая оригинальная, примитивная и весьма смешная цивилизация. Следует договариваться.

    Третья причина. Разные не только нации и народности на всей нашей планете. Мы разные внутри себя. Каждый из нас внутри своей души – разный. То ты такой, то ты сякой.

    Нам навязывают мир, который давно описан в Откровении Иоанна Богослова (последняя книга Нового Завета). Он же Апокалипсис, он же Армагеддон. Нас всех оцифровали, а скоро реально вставят чипы в руку. Иначе нельзя будет ни покупать, не продавать.

    Эту систему навязывают нам американцы, чтобы подавить нас и отобрать наши ресурсы. Но мы не индейцы, меняющие золото на стекляшки. С нами так не получится.

    У человечества есть общая объединяющая причина. Глобальный стимул, который невозможно игнорировать или забыть. Внешняя угроза нашей планете в целом. Если не считать, существует и внутренняя угроза – планета, как живой организм недовольна. В одном месте горит, в другом месте топит, а тут взрываются вулканы.

    Мы, русские, должны понять, что живём на исключительно безопасной территории, и нас будут пытаться захватить.

    Безусловно, наша Солнечная система – это уникальное явление во Вселенной. Создал её Бог. И будем надеяться, что хранит её по каким-то только Ему ведомым причинам. Но у нас, у русских, есть отличная поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай». Сегодня середина 2016 года. К 2036 году ожидается глобальная общепланетарная катастрофа. У нас есть всего 20 лет, чтобы прекратить убивать самих себя и обратить силу мысли и оружия для защиты нашей планеты.

    Рост населения, так волнующий «Клуб 36», - сложный. Но его можно решить без войны друг с другом или спровоцированными эпидемиями. К тому же, по моим расчётам наша Земля прекрасно выдерживает 36 млрд населения при надлежащем уходе.

    Человечество будет вынуждено объединиться. Или снова погибнет.

    Дмитрий Васильев

    Мнение шеф-редактора не совпадает с мнением главного редактора.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +1 #5 Клавдия 14.07.2016 10:56
    Какие -то социальные структуры объединяются, потом разъединятся. Так было всегда. Исчезают целые государства, вместо них образуются новые. На нашем веку разъединился СССР. Евросоюз разваливается. Ну и что в этом удивительного? Всему свое время.
    Цитировать
    0 #4 Ян Каас 11.07.2016 15:42
    Человечество будет вынуждено объединиться. Или снова погибнет.
    Цитировать
    0 #3 Сергий Щербатов 11.07.2016 14:49
    Об объединении мечтают слабые, бедные страны, Сильные никогда не позволят распылять свой потенциал.
    Цитировать
    0 #2 Вася Петечкин 11.07.2016 14:03
    Хотел камень бросить....дык и незачто вроде как ))
    Цитировать
    0 #1 Kirill 11.07.2016 12:59
    "Простейший пример – Япония и США" - дальше читать не стал
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования