Мошенники на водосчетчиках

    Мошенники на водосчётчиках

    Новый способ обмана доверчивых граждан на водосчётчиках придумали мошенники. Бешеную атаку клонов приходится выдерживать тем, у кого подходит срок поверки счётчика. Начинается атака месяца за четыре, достигает адской кульминации в месяц поверки и продолжается после него.

    Суть атаки в том, чтобы ошарашить владельца счётчика бурным, агрессивным натиском и заставить его немедленно воспользоваться услугами компании-мошенника, а не той, которая счётчики устанавливала и обслуживает. Главный признак мошенников – требование принять «мастера» сегодня же. Второй признак – нежелание говорить с людьми среднего возраста и требование предоставить для «разговора» пенсионера, если таковой имеется. Откуда мошенникам известны имена, отчества и возраст проживающих – большая загадка.

    Понятно, что в стране, где защита персональных данных в эпоху цифровизации гарантирована, купить базу данных жильцов с адресами, номерами телефонов, именами и датами поверки счётчиков невозможно.

    Видимо, мошенники угадывают случайно и начинают бомбардировать граждан беспрерывными ежедневными звонками с угрозами перевода на общедомовой тариф (а это кубометров 100 – 150 в месяц), если они не доверятся им, именно в предповерочные периоды.

    Ноу-хау мошенников в последнее время стала рассылка «уведомлений», оформленных от лица несуществующих «служб эксплуатации инженерных систем» и «единых расчётных центров», но маскирующихся под настоящие.

    Вот что прислала мне, например, некая «служба эксплуатации».

    Мошенники на водосчетчиках

    Никакой такой службы с указанным телефоном в нашем районе нет. Но даже я поначалу чуть не «купился» на разводку. Если пробить этот номер (495) 374-93-59 по Яндексу, то всё сразу становится ясно. Мошенники шлют такие бумажки по всей Москве, меняя только названия районов, а телефон остаётся прежним.

    Но больше всего меня посмешили «горячие быстрые парни» из некоего МОСЕИРЦ. Эти от жадности прислали аж две бумажки и даже с разными исходящими номерами и телефонами, но за подписью одного и того же «генерального директора С.В. Соколова». Правда, с опозданием на месяц. Видимо, им попалась устаревшая база.

    Мошенники на водосчетчиках

    Порадовал сайт этой конторы. Смеялся от души. Две ошибки в одном слове в главном меню – это успех! Трудно нынче мошенничать – надо хотя бы начальное среднее получить.

    Мошенники на водосчетчиках

    Проверка телефонов МОСЕИРЦ по поиску Яндекса тоже показала, что они давно засветились как мошеннические, но продолжают работать.

    Так что, граждане, соблюдайте бдительность и осторожность. Предупредите своих пожилых родственников – именно они являются главной мишенью мошенников.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования