Доллар – на свалку истории

    Доллар – на свалку истории

    Пока депутаты, политологи, экономисты и примкнувшие к ним журналисты бурно обсуждали возможные действия России в ответ на санкции США, единственное дельное предложение, о котором я говорил давно, прозвучало из уст заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. Он заявил, что санкции Вашингтона подталкивают Москву на создание экономической системы, в которой доллару не будет места.

    По словам Сергея Рябкова, Россия может не только выдержать любые санкции, но и достойно ответить. Одна из таких мер – это отказ от долларовой системы расчёта и создание новой, которая с успехом заменит существующую. Москва «не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства».

    Такой шаг неизбежно вызовет «эффект домино». Его нужно было сделать лет десять назад. Но лучше поздно, чем никогда. Место доллару – на свалке истории.

    То, что не удалось целому ряду стран в одиночку в предыдущие годы, Россия при желании вместе со своими партнёрами сумеет воплотить в реальность быстро, эффективно и неотвратимо. И благодарное человечество скажет нам спасибо за избавление от всепланетарной грабительской системы, долгие десятилетия высасывавшей из человечества все соки под маской ФРС США.

    В среднесрочной же перспективе лишение Соединённых Штатов «долларового золотого пылесоса» выбьет из-под этого мирового агрессора последний финансовый костыль, резко умерит его бандитские амбиции и заставит эту страну попробовать заняться собственными проблемами при помощи созидательного труда, а не грабежа и угроз.

    Это, наконец, избавит человечество от непрерывной череды спровоцированных спецслужбами США войн и «оранжевых переворотов» и даст ему надежду на устойчивое и мирное развитие в условиях взаимовыгодного партнёрства и добрососедства.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +7 #29 АВТОР 04.08.2017 10:34
    ...
    Первый шаг, – Россия и Китай уже приготовились перевести 50 процентов расчётов на национальные валюты, а это впечатляющая сумма, речь идёт о 100 миллиардах долларов к 2020 году.

    Второй шаг , – это создание Нового банка, который станет альтернативой Всемирному банку, полностью подчиняющемуся Вашингтону.

    Третий шаг, – появление новой системы расчётов, аналогичной SWIFT. В России уже перешли на собственную систему. Теперь очередь за странами БРИКС.
    Так что заявления об отказе от доллара, – это не пустой звук, скоро мы станем свидетелями того, как доллар перестанет властвовать на мировой экономической арене.

    Таисия ПРОНИНА
    http://www.informnovosti.ru/page8679.htm
    Цитировать
    +5 #28 АВТОР 04.08.2017 10:32
    Россия и Китай приготовили "сюрприз" для Вашингтона, – озвучены три шага, которые добьют экономику США

    Неспроста появилось заявление представителя внешнеполитического ведомства РФ Сергея Рябкова о том, что ответом Кремля на санкционную войну против России станет отказ от доллара.
    Москва и Пекин собираются в скором будущем отказаться от долларовой системы расчёта в торговле между собой, вскоре к ним присоединятся и остальные страны БРИКС.
    Заявление Сергея Рябкова не случайно прозвучало перед саммитом стран БРИКС, который прошёл с 1 по 3 августа. Как стало известно, в кулуарах полным ходом шло обсуждение создание новой валютной системы.
    Цитировать
    +2 #27 Валерий Вежливцев 01.08.2017 21:18
    Чтобы доллар послать куда подальше,для этого надо быть Сталиным,который это сделал в своё время.
    Цитировать
    0 #26 Ольга Рыжкова 01.08.2017 20:43
    Это неизбежно
    Цитировать
    0 #25 Эдуард Мхитарян 01.08.2017 20:40
    А кто партнер России в этом вопросе? Имейте ввиду, что Китай пока(!) этого не желает! Но Россия кое-что может сделать самостоятельно. Например, продавать нефть не только за доллары, но и за евро, юань, иену,
    Цитировать
    0 #24 Людмил Нанов 01.08.2017 19:57
    ДОЛАРЪТ Е ФАЛИРАЛ НО САЩ Е НУЖНА ВОЙНА ДА НАПАДАТ РУСИЯ НЕ КЕ ЗНАЕ КОЙ КОГО РУСИЯ Е ВЕЛИКА
    Цитировать
    +2 #23 Тигран Ч. 01.08.2017 19:22
    А ЦБ во всю закупает доллары, всем банкам грозя, если будут за ним повторять, отзовём лицензию.
    Цитировать
    +3 #22 Andriano 01.08.2017 18:50
    Идея хорошая, правильная, своевременая. Как всегда, кто виноват - мы уже знаем, и даже знаем ЧТО делать. Осталось только выяснить - КАК: цитатирую:
    "Одна из таких мер – это отказ от долларовой системы расчёта и создание новой, которая с успехом заменит существующую." Есть какой-то план действий?
    Цитировать
    0 #21 Галина Ульянова 01.08.2017 18:14
    Сначала золотой запас от туда забрать нужно , а потом и червонцы выпустить можно
    Цитировать
    +3 #20 Александр Васильев 01.08.2017 18:12
    Цитирую Татьяна Короткова:
    Червонцы выпустить

    Золотые! Вот это будет ФИНИШ США!
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования