Роман Бабаян

    Очередное фиаско телепропаганды

    Показательным и закономерным провалом закончился в воскресенье эфир программы «Своя правда» на НТВ. Отрабатывая заказанный номер, ведущий Роман Бабаян картинно возмущался гражданами России, посмевшими не признавать эпидемию коронавируса.

    Граждане России о коронавирусе 

    Прежде уважаемый и державший себя в рамках относительного приличия Бабаян, к сожалению, искушения операцией «Сovid-19» не вынес. Видимо, ставки слишком высоки.

    «Выходит, вируса нет?!», – картинно размахивая руками, вопрошал Бабаян, озвучивая результаты опроса, только что проведённого ВШЭ. И пропагандиста ничуть не смущало, что он грубо подменяет понятия – в опросе и ответах на него речь шла об «эпидемии», а не о вирусе.

    Уважаемый Роман Бабаян! Учите матчасть! Коронавирус есть, а эпидемии нет. Эпидемический порог не превышен.

    Но разве пропагандистов на зарплате волнуют такие мелочи? Они привыкли жонглировать терминами, использовать в меру способностей рефрейминг и обвинять профессионалов в отсутствии желания следовать приказам администрации.

    Вот и сейчас Роман привёл цитаты двух признанных специалистов, явно приготовившись обвинить их в чём-то ужасном:

    Заместитель директора по науке НИИ им. Мечникова Николай Филатов о коронавирусе 

    Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко о ситуации с изоляцией 

    А затем, воздев руки к небу, Бабаян воскликнул: «Медики понимают всю ответственность с учётом сегодняшнего исторического момента?»

    В чём историчность момента, кроме угрожающего стране обнуления, пропагандист не объяснил. А свой вопрос по неосторожности адресовал ещё одному специалисту-вирусологу – академику РАН, заведующему кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Виталию Звереву. Зря он это сделал – такие вопросы один пропагандист может задавать только другому проверенному пропагандисту. Иначе получается фиаско – он нарвался на правдивый и честный ответ.

    Виталий Зверев, академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова 

    Виталий Зверев ответил: «Такие авторитеты в области эпидемиологии, как Николай Филатов и Геннадий Онищенко за свои слова всегда отвечали и будут отвечать. Мы должны все привыкнуть к одной простой мысли – этот вирус никуда не денется. Он пришёл в человеческую популяцию навсегда.
    Когда люди говорят: «Мы его ликвидируем тогда-то и тогда-то», вспомните – что мы ликвидировали? Только натуральную оспу совместными усилиями СССР и США, и понадобилось на это 18 лет.
    Сейчас надо понимать, что этот вирус на самом деле не такой страшный. Не надо его демонизировать. Смертность от него, когда всё подсчитают, будет – десятые доли процента.
    Это будет сезонное заболевание, такое же, как и все другие, его можно сравнить с гриппом».

    Такого удара Бабаян не ожидал, и начался цирк в одни ворота: пропагандист против вирусолога. Бабаян чуть не задымился: «Но это же не означает, что коронавируса нет?! Что от него не умирают?!»

    Победил вирусолог. Он добил Бабаяна непробиваемым фактом: «Умирают от любой вирусной инфекции. Мы почему-то забыли, что в этом году один миллион пятьсот тысяч людей умрёт от туберкулёза. Два миллиона умрут от ВИЧ. Полтора миллиона от вирусного гепатита. Каждый год умирают. И в этом году умрут».

    Тут Бабаян выдал невообразимый перл, продемонстрировав всю мощь своей логики: «Значит, на коронавирус не надо обращать внимания, и все сошли с ума?»

    Вирусолог объяснил ему, словно несмышлёному ребёнку: «Обращать внимание надо. Раздувать панику и истерию не надо.
    Одновременно надо обратить внимание на другие вирусные заболевания. Люди, которые находятся на самоизоляции, хронические больные, они эти заболевания не лечат, они только усугубляют своё состояние».

    Роман Бабаян 

    Тут Бабаян окончательно потерял самообладание и попытался лишить вирусолога слова, забив его выступление выкриками.

    Академик Зверев спокойно дождался окончания истерики и продолжил: «Мы дошли уже до такого состояния, что на одной чаше весов те, кто умрёт от коронавируса – их не так много, а на другой чаше весов – огромное количество хронических больных, которые не получают своевременную медицинскую помощь и становятся мишенью для всех вирусов».

    Виталий Зверев также сообщил: «Когда мы заставляем человека надеть перчатки, выходя на улицу, человек этими перчатками соберёт всё. Коронавируса он не найдёт – его нет на улице, зато он соберёт перчатками кишечные возбудители, грибковые, все инфекции. И то, что человек в перчатке не коснётся лица – это неправда. Но коронавирус он от этого не получит, а дизентерию – запросто».

    Я могу только догадываться – что творилось в этот момент в стане заказчиков коронавирусной паники и ковидиотных фейков, но Бабаян мгновенно перешёл к обвинениям медиков в несогласованности и отсутствии единого мнения, заявив, что все люди и так знают – какой страшно ужасный коронавирус. А затем и вовсе сбежал от темы, не справившись с задачей.

    Фиаско. В следующий раз для обсуждения наиважнейших ужасов коронавируса господину Бабаяну надо звать не академиков, вирусологов и эпидемиологов, а куликовых, симоньянов и прочих петросянов. Тогда дело выгорит.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #9 Михаил Переславцев 02.06.2020 16:11
    Лажанули знатно. :) Это же надо было умудриться пригласить в программу людей, которые неоднократно высказывались о короноистерии и об идиотизме принимаемых мер, и надеяться, что они будут петь в унисон малышевым. Ребятки, вам вход в интернет перекрыли? Эх... Профессионалы такие профессионалы... :)
    Цитировать
    0 #8 Андрей Никольский 01.06.2020 21:23
    Пособник госаферы.
    Цитировать
    +2 #7 Ниннель Тульвинская 01.06.2020 20:27
    Да, припозорился Бабаян, а уж такой рьяный пропагандист.
    Цитировать
    -1 #6 Суджаддин Алиев 01.06.2020 20:06
    Агитатор Путинизма.
    Цитировать
    +1 #5 Елена Романова 01.06.2020 20:01
    Надо же, короновирус не помешал Роме работать в прежнем режиме, без маски, без перчаток с гостями. И не в чём себе любимому не отказывать.Но с пеной у рта доказывать, что гулять в масках и перчатках по расписанию- великое достижение российской медицины. Думаю , прививку от этого вируса он себе первому сделает. Правда ,вакцины ещё сырые и срок изготовления вакцины от 3-х до 5 лет. И , не зная, что это за вирус, невозможно изготовить эту самую вакцину. Её изобретёт первый тот, кто изобрёл этот вирус. Вот и посмотрим, кто у нас первый и кто такой храбрый.
    Цитировать
    +3 #4 Илья Кувшинов 01.06.2020 10:44
    То что коронавирус является по сути хорошо спланированным обманом было понятно почти сразу, так как как-то моментально исчезли все другие заболевания и слишком рьяно начали мусолить эту тему(честно говоря не помню чтобы так сильно СМИ освещали другие заболевания)
    Пугает другое:
    1. Под шумок этого коронавируса происходит очень не слабый передел мира и не ясно как будут обстоять дела после полного снятия карантина(к сожалению,боюсь хуже чем были)
    2. Если это испытания биологического оружия, то такая херня постоянно теперь будет
    Цитировать
    +3 #3 Андрей Гарде 01.06.2020 10:40
    Шикарно Рому разлохматили, думал он умнее в выборе темы. Всегда считал, если война, то командуют военные; если пандемия - то врачи; катастрофа - Центроспас. Как только к критическим событиям подключается бюрократический ресурс, любая борьба с опасностью превращается в зарегулированное шоу, околопредметные телодвижение и тотальную перестраховку.
    Цитировать
    +3 #2 Елена Григорьева 01.06.2020 07:17
    Пережали. Уже не прокатит. Все возмущены
    Цитировать
    0 #1 Светлана Клюшникова 01.06.2020 07:03
    Как же можно возражать ??
    Вот она - ПЛАНдемия существует....
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования