сокращение населения России

    Запланированное сокращение населения России

    Любопытные, но грустные наблюдения можно сделать, если внимательно знакомиться с официальными документами. Известно, что для простого воспроизводства населения, то есть для того, чтобы оно хотя бы не сокращалось, суммарный коэффициент рождаемости должен быть не менее 2,15. Однако, в планах власть имущих в современной России этот показатель никогда не был выше 1,812.

    Так, государственной программой Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» со сроком реализации 1 января 2013 г. – 31 декабря 2020 г. в качестве одного из результатов её выполнения предусматривался рост суммарного коэффициента рождаемости (СКР) до 1,812 к 2020 году.

    Но уже в «майском» Указе В. Путина от 7 мая 2018 года указано, что к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости должен сократиться до 1,7.

    Я не оговорился. Дело в том, что этот коэффициент в России в 2015 году составлял 1,777, в 2016 – 1,762, а значит – речь в Указе на самом деле идёт о сокращении коэффициента, которое почему-то названо увеличением. Можно пытаться оспаривать термины русского языка, но не математику. 1,7 всегда и при любой власти меньше, чем 1,77.

    Столь же «здравым» образом выглядят эти документы и с точки зрения логики. Сначала коэффициент рождаемости вырастет к 2020 году до 1,812, а затем – к 2024-му увеличится до 1,7. Нормально.

    Ну и впереди России всей, естественно, скачет Москва. Здесь уже в планах на этот год – увеличить СКР аж до 1,386.

    Наверное, не менее суровые планы и в Ленинградской области, где СКР – 1,22 ребёнка на одну женщину репродуктивного возраста, а также в Мордовии (1,26), Пензенской (1,36), Воронежской (1,37) и Смоленской областях (1,37). И ведь «увеличат», судя по «успехам» старших товарищей господ.

    Вот такой вот запланирован «рост населения» для нашей страны.

    И власти, несмотря на всякие Указы Путина, перестали это скрывать. Так, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая 9 апреля 2019 года на XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, сообщил о продолжающемся снижении суммарного коэффициента рождаемости в стране:

    «Второй год подряд снижается суммарный коэффициент рождаемости... В 2018 году этот показатель будет ниже 1,59, в то время, как в 2017 году он составил 1,62... До 2033-2035 года мы прогнозируем снижение числа рождений,... так как число женщин репродуктивного возраста... будет сокращаться», – заявил Топилин.

    Оставим выводы о причинах происходящего на совести и профессионализме министра. Возможно, он искренне не понимает, что люди не хотят рожать детей в мир, где им предложат «жрать макарошки». Речь не об этом. Речь о том, что коренное население России по плану, а то и с опережением плана, вымирают и уверенно планируют этот процесс на десятилетия вперёд.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования