конец фильма

    Растерзанная Конституция

    В нашей стране была Конституция. Частично прозападная, проамериканская, со статьями о приоритете международного права над законами России (ст. 15.4) и неподконтрольности Центробанка (ст. 75.2). Но была. Теперь по факту её растерзали. Ключевые положения Основного Закона выброшены в приказном порядке посредством принятого закона о пенсионной реформе.

    Вчитайтесь в эти статьи Конституции России:

    «Статья 2
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    Статья 7
    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации… обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

    Как  с этими статьями сочетается принятый и подписанный закон о пенсионном геноциде? Где референдум, за проведение которого были собраны миллионы подписей? И что это за государственная поддержка пожилых граждан, оставленных по факту и без работы, и без пенсии? Поддержка по скорейшей доставке тел на кладбище? Ни фига ж себе «социальное государство». Других слов нет.

    А между тем пункт 5 Статьи 13 Конституции напрямую запрещает такие действия:
    «Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя…, подрыв безопасности государства…, разжигание социальной розни».

    И, наконец, контрольный выстрел в добивание Конституции нанесён фактической отменой законом о пенсионной реформе пункта 2 Статьи 55:
    «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

    Конец фильма, товарищи. Приехали.

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +1 #2 Радик Ибатуллин 04.10.2018 12:45
    эти хмыри вытерли ноги об наши души
    Цитировать
    0 #1 Наталья Кононыхина 04.10.2018 08:41
    А у нас в деревне еще не закрыли занавес , очередная афера с электричеством . Газа нет - в Австрию пошел ,одна отрада - электричество , так и эту отраду в отопительный сезон нам не потянуть с нищенской пенсии . Давайте ,добивайте нас , вы ведь только и можете уничтожать слабого и гордиться этим .
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования