Визит Джона Керри в Москву

    Ночной кошмар либерала

    Визит Джона Керри в Москву похоронил надежду некоторых людей на доллар за 100 рублей. Переговоры в Кремле показали небывало смешную вещь – США просят Россию помочь им снять с нас санкции. В ответ Владимир Путин посоветовал Джону Керри выспаться. В целом антироссийская истерия продолжается без всяких причин.

    Госсекретарь США Джон Керри появился в Москве с гитарой и красным чемоданом. Наверное, он думал сыграть на инструменте и проделать какие-то фокусы. Керри явно пытался понравиться нашим и привлечь к себе внимание. Если раньше Хиллари Клинтон привозила кнопку, где вместо «перезагрузка» было написано «перегрузка», то в этот раз для поддержания интриги появился загадочный американский красный чемоданчик. Говорят, что во время совместной пресс-конференции Лаврова и Керри чемодан стоял открытым, брошенным в углу и никому не нужным.

    Но как ни старался Керри отвлечь внимание от сути вопроса, суть переговоров оказалась проста: США просят Россию помочь им снять с неё санкции.

    Да, санкции работают, но не так как задумывал Вашингтон. Девальвация рубля произошла всего в два с небольшим раза, а пиндосы надеялись, чтобы рубль рухнет раз в десять. Оценивая произошедшее, можно сделать вывод, что санкции принесли больше пользы, чем вреда. Это испугало американцев. Они на такой эффект не рассчитывали.

    Так, в нашей стране нет дефицита продуктов, как, например, в Венесуэле. Экономика России быстро уходит от нефтегазовой зависимости: бюджет государства в 2016 году будет наполняться поступлениями от нефтегазового сектора лишь на 44%.

    Да, есть дефицит бюджета – около 3% ВВП. Но это нормально, это меньше чем в большинстве стран Западной Европы. Для гашения дефицита будет потрачена часть средств из резервных фондов, которые сейчас хранятся в США и Западной Европе примерно в соотношении 45 к 55. Там лежат огромные деньги, которые правительство Медведева по совету Кудрина вытащило из экономики России, посчитав, что иначе будет инфляция. Теперь эти деньги постепенно возвращаются в нашу страну.

    Это удивительно, но международные резервы ЦБ РФ продолжают пополняться – за прошедшую неделю они выросли на 5,8 млрд долларов и составили 386,9 млрд долларов.

    Да, есть непростая ситуация на рынке труда. Но здесь причина не в санкциях. Во-первых, правительство РФ наломало немало дров. Во-вторых, очередная волна структурных изменений мировой экономики накрыла и Россию – исчез и продолжает исчезает целый ряд профессий. Роботы на заводах, магазины с автоматизированными кассами и иные автоматизированные «железные ящики» – это будущее, воплотившееся в реальность. Это лишило работы огромное количество людей.

    В такой ситуации политики США, которые ходят с санкциями как с писаной торбой, выглядят застрявшими в прошлом веке. Ну нет доллара США по 100 или 200 рублей. ЦРУ опять всё профукало – какие-то неудачники. Не представители Кремля ездят в США «поговорить о санкциях», а наоборот.

    Выглядят политики США, как люди, сделавшие неверный шаг, а теперь не знают как исправить ситуацию и при этом «сохранить лицо». 18 (!) встреч Керри с Лавровом за год: Керри ищет ответ на этот вопрос. Он крутился в голове Керри при разговоре с Путиным. Ведь в России традиционно тройной резерв прочности. Как сказал в январе 2016 года Дмитрий Медведев (который местами м…, а местами молодец): «Было «известное обещание извне – порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло».

    Керри сообщил, что «Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены». Что в принципе невозможно на основании пункта 9 данных соглашений. И это при том, что до выборов нового президента США остаётся почти семь месяцев. С одной стороны это цейтнот, в который Вашингтон загнал сам себя. А с другой стороны – это для Штатов цугванг. У США остался единственный выход – прекратить делать гадости России.

    Как только что сказал американский политолог Дмитрий Саймс: «Американская гибридная дипломатия приносит США вред. Россия не соглашается с американской политикой. И доходчиво показала, что с Россией надо договариваться. При этом Россия не хочет никакой войны и никаких конфликтов с США. Надо начинать сотрудничество и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Надо научиться договариваться и локализовать конфликты. Надо искать конструктивные стратегические решения... Война – слишком серьёзное дело, чтобы вручить её генералам».

    А кандидат в президенты США Дональд Трамп на днях сказал следующее:

    «Когда-то мы были великой и богатой страной. А теперь мы нищие. Мы живём в долг». Но Правительство и ЦБ РФ почему-то и сегодня продолжают покупать американские «ценные» бумаги. Наверное, это кому-то выгодно. Бог им судья …

    Дмитрий Васильев

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +3 #15 Вилия Рахмангулова 28.03.2016 17:35
    Борис Батчаев, вы не правы. Заводы и фабрики, которые в 90-е разрушали, продавали, сейчас пытаются восстановить. С трудом, но работа идет. ЛОмать-то не строить...
    Цитировать
    +5 #14 NathaliaYablotchkina 28.03.2016 17:33
    Понравилась последняя фраза:"Бог им судья".
    Цитировать
    +1 #13 Людмила Пинтелина 28.03.2016 17:31
    Теперь понятно, почему Керри прилетел в Москву, взяв с собой гитару. Он думал под веселую музыку кантри, наш Кремль запляшет и ему легче будет договорится о снятии санкций! План Белого дома рухнул и их задумка, что бы наш рубль рухнул в десятки раз и они затрубили в фанфары, не увенчался успехом. Было обещано порвать нашу экономику за короткое время, но УВЫ... Получился облом: девальвация рубля произошла, но не более чем в 2,5 раза. Американцы сейчас сели в лужу...
    Цитировать
    0 #12 Борис Батчаев 28.03.2016 17:27
    Что самое странное,Конституцию РФ принятую при Ельцинской эпохи правления принятую при не скрываемых помощников от США,реформировать не хочет никто. Страну разграбили при этой Конституции РФ и никто не понес ответственность кроме Ходорковского и почему она действует и сегодня,пока вопрос в вопросе???Теперь прощенным за 90е еще один шанс дограбить,иначе не могу комментировать. Мне рабочему простят ограбление с целью образовать предприятие на 50 рабочих мест? Сомневаюсь!
    Цитировать
    +1 #11 Борис Батчаев 28.03.2016 17:26
    Ксения,это скорее не совершенство Конституции РФ,думаю будь на месте Медведева другой премьер и он бы тоже не смог в этой системе изменить чего либо.Богатство недр РФ не является достоянием народа,ЦБ РФ не является таковым,он на государственном золотовалютном фонде,по факту не подчиняется правительству и является регулятором по аналогии ФРС,но в отличии не имеет право на финансирование государственных проектов и программ,ПО Конституции РФ. Власть Президента по факту не власть обязательная по юридической силе,а скорее регулятор,совещательная,контролирующая.
    Цитировать
    +1 #10 Ксения Овсянникова 28.03.2016 17:13
    если бы в правительстве России были люди, действительно профессиональные и честные, душой болеющие за страну, то не было бы у нас таких косяков в экономике, которые имеем сейчас...
    премьер - беспомощный болванчик, который не может принять ни одного самостоятельного и взвешенного решения, да и неудивительно, если учитывать кто и зачем его назначил на эту должность...
    дерьмо, как известно, не тонет, поэтому так много предателей у власти, просочившиеся туда при помощи шантажа и обмана... очень грустно, когда все решает один человек, пусть даже с исключительной харизмой, но он не может разбираться во всех тонкостях экономики и политики, а советчики у него, за редким исключением, заинтересованы не в укреплении стабильности своей страны, а преследуют свои личные интересы и при первой возможности, нахапав денег, сваливают на ПМЖ за границу...
    Цитировать
    -1 #9 Анабиби Солл 28.03.2016 17:06
    Артисты. Клоуны.
    Цитировать
    -1 #8 Александр Пивоварчик 28.03.2016 17:02
    Подождите... Улетит Керри обратно мастером игры на балалайке. С балалайкой
    Цитировать
    +1 #7 Александр Пивоварчик 28.03.2016 17:00
    А еще говорят, что Путин не алигарх. Вон какую джаз банду заказал с Америки для банкета в честь взятия Пальмиры
    Цитировать
    +2 #6 владимир 28.03.2016 15:19
    Дык, это Лавров пригласил Керри к себе на день рождения тамадой, ну и за устроеный пендосами бардак побазарить... А гитару привёз, дык на Руси всегда любили по синьке под гитару погрустиь.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования