Манящее великолепие коронавируса

    Манящее «великолепие» коронавируса

    За прошедшие полгода миру был явлен великолепный образец грамотного управления человеческими сообществами. Пожалуй, впервые в истории мы увидели реальный пример успешных согласованных действий большинства систем управления самыми разными странами мира в условиях сохраняющихся между ними противоречий.

    Тот факт, что после достижения своих целей организаторы покинули игру, предоставив остальным право выбора – что им делать, нисколько не умаляет достоинств самой игры.

    Идея операции «коронавирус Covid-19» оказалась настолько манящей и привлекательной, что без особого труда объединила вокруг себя самых разных людей при власти и самые разные бизнесы во всех частях света.

    Это гениальная идея! Её гениальность заключается в сочетании трёх факторов.

    Во-первых, Сovid-19 реально существует, его не надо придумывать и доказывать факт наличия.

    Во-вторых, свойства этого вируса позволяют с лёгким изяществом манипулировать данными, приписывая их без особого обмана то туда, то сюда, ибо и то, и другое будет практически правдой.

    В-третьих, и это главное, данная идея позволяет задействовать в практике управления новый универсальный способ контроля масс и пополнения бюджетов – угрожая обществу болезнью с возможностью смертельного исхода, управляющий получает безграничные возможности для принятия и воплощения в жизнь любых решений без их одобрения общепринятыми ранее юридическими процедурами.

    С особым изяществом и широтой размаха эти возможности, подаренные «операцией Сovid-19» были реализованы в РФ. Это первый масштабный проект, с максимальной эффективностью осуществлённый на всей территории страны: деньги текут водопадом куда надо, запуганное население в полном недоумении загнано по углам, недовольство слито в бачок соцсетей, где бурно кипит, порождая неслышный «пшик».

    Есть множество примеров по ходу «операции Сovid-19», которые достойны восхищения – ведь могут же, если захотят! В их числе и мгновенная разработка систем искусственного интеллекта, работающих по принципу: «Пришлите селфи – вы не прислали селфи, с вас штраф 4000 рублей – пришлите селфи – с вас штраф – пришлите селфи…», и подаренная народу временная передышка от набившей за шесть лет адскую оскомину украинской темы в телевизоре, и старание помочь людям попыткой продать им маски и перчатки в метро, и многое другое.

    Но больше всего, как человека, занимающегося в том числе русским языком, меня восхищает грандиозная подмена терминов и смыслового содержания общепринятых понятий. Эту подмену осуществили буквально на глазах, параллельно с призывами о защите животных, спасении природы и обороне русского языка от печенегов и половцев методом обнуления.

    Вдруг «эпидемией» стали называть то, что ей не является, поскольку не превышен эпидемический порог. Режим «повышенной готовности» все официальные и полуофициальные телелицедеи стали называть «карантином». А домашний арест без суда и следствия, но под угрозой огромных штрафов – «самоизоляцией». Свету впервые были явлены немыслимые ранее «бессимптомные больные», расплодившиеся в количестве то ли 40, то ли 80%. И даже санитарную дистанцию стали, как по приказу, называть «социальной дистанцией». Хотя социальная дистанция – это показатель социального расслоения, дистанция между вами и сидящим на нефтяной трубе олигархом.

    Специально задействованные в операции специалисты каждый день приписывают коронавирусу всё новые и новые немыслимые свойства в угоду текущему моменту. Когда нужно было обездвижить людей старше 65, вирус поражал только их. Когда с этой категорией успешно разобрались, вирус начал массово поражать людей моложе 65. Словно он чует команды – этот вирус. И подчиняется. Осталось дождаться появления восьминогих огурцов и выхода Ктулху из пучин мирового океана – это уже никого не удивит после всех последних «изобретений».

    Так что, всё хорошо. Почти всё. Только мыши с человеческими генами, которых тут начали разводить, меня пугают. В отличие от Путина, я не испытываю к этому процессу благоговения. А вдруг сбегут? Они же заразные...

    Дмитрий Васильев

    P.S.:

    Манящее великолепие коронавируса

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    +2 #2 Слава 31.05.2020 12:32
    Мне штрафов прилетело на 8 тысяч, хотя я из квартиры даже на балкон не выходил - просто ни с хера!
    Цитировать
    +4 #1 Ольга 28.05.2020 20:51
    Хорошо распиаренная вспышка гриппа. С животной чуйкой использованная в мошеннических схемах.
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования