Зачем Путин это сделал

    Зачем Путин это сделал?

    После того как досконально обсуждено – ЧТО именно сделал Путин (и его камарилья), отняв у людей пенсии, настало время понять – ЗАЧЕМ он это сделал? Ведь можно было ещё десятки лет спокойно доить население России и высасывать её ресурсы, не порождая критического уровня возмущения и ненависти. Зачем было начинать войну против русского народа? Ведь успех «предприятия» в финальной точке, исходя из судеб Николая II, Гитлера и им подобных, весьма сомнителен.

    Сейчас уже совершенно неважно – Путин это или не Путин, настоящий он или уже нет, пятая, десятая или двадцать пятая копия. Важно, что это продвигаемый мировым финансовым капиталом PR-образ, предъявляемый нашему народу в качестве «царя».

    Самое страшное, что принесло это решение нашей Родине и государству – государство обесценено, превращено в монстра. Оно стало восприниматься населением, как враг, начавший войну на уничтожение. Граждане столкнулись с необходимостью признать, что произошёл захват власти олигархами, которые это государство уничтожают в целях личного обогащения. Парадокс ситуации в том, что все патриотически настроенные граждане России, а таких большинство, понимают, что без государства России не выжить. Но и с таким «государством» ей не выжить тоже.

    Путин глазами детей

    Самое страшное, что принесло это решение Путину – над ним стали смеяться. Его стали зло высмеивать. Массово. Везде. В самых разных формах: в анекдотах, карикатурах, стихах, байках, песнях. Такого раньше никогда не было. Конечно, появились и тысячи разных суровых, радикальных призывов: на кол, судить и т.д. Но это не опасно. Этих людей можно поймать и посадить. Поймать и посадить смех нельзя. Этот горький, злой, иронично-саркастический смех показывает: Путина в народе теперь не только не боятся, но и не уважают.

    Отнеслись с пониманием

    Зачем же это было сделано?
    Десятки известных и уважаемых экономистов, юристов и политиков за прошедшие дни многократно и доходчиво разъяснили, что все приведённые Путиным для обоснования пенсионной реформы аргументы являются ложью.
    Его выступление разобрано по фразам, каждый тезис рассмотрен и опровергнут. В целом всё выступление выглядит жалко, глупо и нелепо. Автору текста – единица с минусом.

    Естественно, возникает вопрос об истинных причинах. Зачем?
    Можно предположить несколько версий. Каждая из которых может существовать как по отдельности, так и в совокупности с другими.

    Первая. Из-за катастрофической жадности на фоне полной потери ощущения реальности. Захватившие власть олигархи не понимают – в какой стране живут (прилетают  из европ тырить бабло по будним дням), как живёт её народ, и уверены, что ничего страшного для них не случится. Главное – урвать к имеющимся триллионам ещё и ещё миллиардов. Зачем столько? Ответ может дать только психиатр.

    Вторая. Преднамеренно. Чтобы развязать гражданскую войну, перебить без суда и следствия неугодных и посадить на власть ещё более выгодную марионетку. Так как предыдущая выдохлась, устала и накопила слишком много негативной кармы. Проклятие народа, как известно, даром не проходит. С этим не шутят.

    Третья. Из звериной ненависти к русскому народу и другим народам России, которые уже три десятилетия никак не хотят вымирать с той скоростью, которая указана мировым финансовым капиталом.

    Четвёртая. Путин тихо сливает страну под гарантии личной безопасности на Западе. Последыши радостно разведут руками и скажут, что они никакого отношения к пенсионному грабежу не имеют. Горбачёв, сдавший СССР, спокойно доживает в Германии. Наверняка и Путину после «галеры» под названием Россия захочется спокойно отдохнуть где-нибудь неподалёку, например, в Австрии. Не на галере же отдыхать.

    Дмитрий Васильев

    P.S.
    По итогам предыдущих публикаций многие читатели спрашивают: что же делать? Отвечу цитатой одного из лидеров патриотических сил:

    «Патриотические силы ещё год назад предлагали сделать бюджет развития 25 триллионов рублей, а не 15 трлн, как сегодня. Мы представили наши законы — это национализация минерально-сырьевой базы, прогрессивная шкала налогов, введение госмонополии на спиртоводочную промышленность, предлагали урезать количество чиновников — их сегодня шесть миллионов, в два раза больше, чем в советское время. Это отказались принять. Мы говорили президенту — пригласите 200 кланов олигархии, которая захватила 90% национального богатства, и заставьте их платить по нормальной шкале прогрессивные налоги. Отказались».

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии  

    0 #12 Алексей Добрый 15.09.2018 05:16
    А почитайте статьи 2 годичной давности на этом сайте. Все хвалили Путина. Ну и что? Дошло до вас наконец то?
    Цитировать
    +3 #11 Дмитрий Bасильев 03.09.2018 19:22
    Замдиректора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов:
    "Обвал рейтинга президента и партии власти телеобращение Путина не остановило. В условиях санкций и противостояния с Западом, когда нужна консолидация общества, пенсионная реформа внесла великий раскол в общество.
    По сути, поддержав пенсионную реформу, президент встал во главе прозападных капитулянтских сил".
    Цитировать
    +3 #10 Дмитрий Bасильев 03.09.2018 18:54
    Депутат ГД пятого и шестого созывов, замдиректора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов:
    "Произошла, я считаю, переполюсовка ответственности. Если раньше в пенсионном грабеже обвиняли правительство, государство, Госдуму, и в целом партию «Единая Россия», то теперь — всё. Владимир Путин своим телеобращением подписался: я несу ответственность за реформу, в результате которой миллионы людей будут фактически ограблены.
    Это совершенно иное качество политической ситуации. И в этом новом качестве — да, протесты были меньше, потому что народ ошарашен. Его любимый гарант, который боролся с кознями Запада, ущемлял либералов и не давал им разгуляться, открыто подписался: да, я либерал.

    Большинство граждан сегодня считают ответственными за пенсионную реформу лично Путина. И это самое худшее для власти, что произошло".
    Цитировать
    +3 #9 Дмитрий Bасильев 03.09.2018 18:48
    Андрей Полунин.
    Пенсии: Одобренная Путиным реформа открыла путь «перестройке-2»
    Что показали массовые протесты в первое воскресенье сентября

    "Ситуация в России все больше становится социально-опасной. По мере того, как власть жестко проталкивала пенсионную реформу, общество поляризовалось из-за ощущения «вам все — нам ничего, у нас забирают последнее». И это ощущение, считают аналитики, сильно революционизирует людей, которым — по большому счету — становится нечего терять.
    Это значит, что протест проявится не в относительно безобидных для власти митингах на проспекте Сахарова, а в чем-нибудь другом. Просто потому, что страна вступает в пору сложных испытаний. А власть на поддержку прежнего электората рассчитывать уже не может".
    Цитировать
    +3 #8 Анатолий Юдин 03.09.2018 18:44
    40% по официальной статистике, не доживают до нынешней пенсии,а отчисления делают всю жизнь. Так.что ВВП лукавит ныне работающие кормят только 20 % пенсионеров. Да если бы даже было как он говорил - 1-1,2. Решение есть более простое-развить производство.Те кто в тени выйдут на легальную работу и будут платить налоги, а если за счет модернизации предприятий повысить производительность труда и ,соответственно зарплату, то вопрос будет закрыт , даже без прогрессивного налога и затягивания гаек ворам из бюджета. Только он на это не пошел. Почему? Проще грабить население-вообще ни чего делать не надо.Главное ,чтобы в корыте для свиней (друзей) прибавлялось
    Цитировать
    +3 #7 Сергей Бельков 03.09.2018 18:14
    Не вопрос, пришел заказ делить на много разных стран.
    Цитировать
    +1 #6 Игорь Полесник 03.09.2018 15:36
    Дмитрий, что бы он не говорил за народ по факту делается все противоположно. Сейчас уже заново Россию на 14 регионов делить собираются. Короче планы ЦРУ по развалу и завоеванию медленно, но уверенно шагают вперёд.
    Цитировать
    +7 #5 Валентина Василишина 03.09.2018 10:09
    Горькая правда :sad:
    Цитировать
    +7 #4 Иван Кондратюк 03.09.2018 10:06
    Любое событие,вещь и т.д.,несёт ,как плюс,так и минус. Про минусы сказано много,а плюс в чём?
    Если посмотреть на все известные нам системы управления государством,то приходим к печальному выводу ,ни одна из систем не была долгосрочно успешной. Если только не вспомнить ведическое вече. Этот принцип в какой-то мере,пытались неполноценно реализовать в СССР (вся власть советам). И основная проблема не во властной структуре,а в инертности самого народа.
    В какой-то мере,то давление, которое испытывает простое население нашей родины,это "волшебный" пинок,для того чтобы вспомнить,что мы не это население,а народ.
    Только пробуждение народа, и взятие инициативы управления государством в свои руки актуально,как никогда.
    Итог-"Вся власть советам"!
    Цитировать
    +7 #3 Любовь К. 03.09.2018 09:15
    Вот такие негодяи.Но даже чипполино хотел справедливости,а народ и подавно.Земля РФ общая,недра общие,а народ нищает..
    Цитировать

    РАЗМЕЩЕНИЕ БАННЕРОВ

    | Для лиц старше 16 лет

    -

    © Дмитрий Васильев 2016

    Шеф-редактор Ольга Васильева

    Использование, копирование, цитирование и размещение материалов портала разрешается при условии указания ссылки на сайт

    DMVV.RU ★ РОССИЯ И МИР ★

    Яндекс.Метрика
    Индекс цитирования